描写烈日作文300字
盛夏时节,阳光大朵大朵的盛开,天地间热浪翻滚。花木也逝去了原本的生机,都显得无精打采的。
我家庭院里的那棵合欢树,可能受不了烈日的暴晒,它的叶片都落尽了,枝干也都异常干枯。我想,合欢树也许要死了,我再也看不到它那碧绿的叶片和粉红的花朵啦!我真的为这棵合欢树而痛惜……
过了一些日子,我惊奇地发现:合欢树重新又长出嫩叶,那些叶片虽小,却充满勃勃生机,它们在阳光下闪耀着灼目的光华。我不由得惊叹合欢树顽强的生命力!它明明成了一棵枯死的树,没有想到现在却重获新生!
不久,合欢树上的叶片愈来愈繁茂葱茏……微风拂来,翠叶婆娑,恰似绿烟漂浮,绿云环绕。
又过了一些日子,已是浅秋时节。我又一次惊奇起来,原来,合欢树竟然满树都绽开了小花!那朵朵小红花,点缀在翠叶丛间,远远望去,粉红与翠绿,相互映衬,煞是好看。
是的,这是一棵合欢树在烈日下的蜕变!从病入膏肓到生机勃发,从萧条不堪到翠叶红花,合欢树,定是历经了一番挣扎与苦痛!
人也不是应该如此吗?在历经打击挫折之后,千万不要丧失对生活的信心,而是应该昂起头来,勇敢面对艰难困苦,相信风雨之后,彩虹高挂;寒冬过去,春暖花开。