已经毕业了,没有什么事情可以做。母亲让我到田野里给兔子打野草!
明天就是大暑了!今天的天气特别热!可感温度35度。脚板踩在地面上,皮肤滚烫滚烫,仿佛就是踩在饼鏊子上一样。我背上背篓,刚刚走出大门,一股热浪就扑面而来!我登时觉得就像是进了桑拿房一样。暑天提前到来了!
偶尔有一丝丝风,那也是非常难得的。哪怕是凉快三两秒钟,心里也感到快乐。
在一个土坡前,我看到了一大片草。我放下背篓,卷起袖子,准备拔草。我刚刚一弓腰,汗水就像泉眼里的水一样,你不让我我不让你的就从汗毛孔里亟不可待的钻出来!登时,我的衣衫就又湿透了!我用毛巾擦了一把脸,就又干了起来!虽然,汗水在后背上洇了一片又一片。那情形,就仿佛又许多个小虫子在后背上爬来爬去!
我双手左右开弓的拔了一会儿草,居然装满了背篓!我的手帕不知被我拧干了多少次了!裤管紧紧的贴在腿上,怪不好受的。
我到河边洗了一把脸,有点凉快了!我倍感舒服!劳动也快乐!我得赶紧回家去,因为还有30多只兔子急需草粮呢!