描写烈日作文300字
他们是一群伟大又平凡的人,在街道有他们的身影,在雨雪纷飞中也有他们的背影,在烈日曝晒下他们依然存在,他们只是默默无闻的清洁工,与我们一样平凡。
没人知道他们什么时候来的,也没人留意他们什么时候走的,毕竟他们也只是芸芸众生中的一部分,或许他们在天未亮就来了,又或许他们直到披星戴月才离去,可我们都知道,他们在为我们的城市默默付出,一下一下专心致志的扫着,汗水从鬓白的发梢滑落,他们也或许不曾注意,他们只是一下一下的扫着街道。
一则新闻震撼了我的内心,某清洁公司拖欠工人三个月工资,解释声称会计系统升级导致工资拖欠,从新闻中听得出清洁工人的无奈与委屈,一直默默无闻的工作无人知道,这回又拖欠工资,这群人们真的伤心了。
烈日下他们挥汗如雨,到头来却得如此结果,这真不让人心痛。
烈日下,我无言站在街道,看着这群人在默默奋斗。