描写烈日作文300字
今天中午,烈日当空,大地好像被烤焦了一样。我准备去敬老院慰问老人。
我和妈妈叫了一辆三轮车。只见骑三轮车的老爷爷,穿着一条破旧的裤子,一双快磨坏的鞋,巧克力色的皮肤映出了他常年在外踏车养家糊口的艰辛。那件稍微跟得上潮流的上衣已被汗水浸透紧紧地贴在他的背上。他满头银发,烈日的强光使银发更显得苍白。尽管这样,他还是弓着背卖力地踏着,身子使劲地一摇一摆,汗水顺着耳背一滴一滴地往下流,他用挂在肩头的毛巾擦了擦,一刻不停地送我和妈妈去敬老院。轻轻的风吹来了,老爷爷的上衣好像也欢快起来,它离开老爷爷的背,灌了满肚子的风开始舞动。老爷爷也渐渐地把车踏快了起来。风过去了。那件衣服又趴在爷爷背上,不再吭声。老爷爷的车速也慢了下来。
到了敬老院,妈妈给了钱,对老爷爷说:“谢谢,您辛苦了,要是换个电动的,踏起来会轻松些的!”老爷爷笑了笑,没有说话。我对老爷爷挥了挥手跟他道别。他掉转车头,又开始继续他的路程……