暑假的一天,我要去奶奶家玩,全副武装之后,我就出门了。
一出门就和太阳装了个满怀,太阳像个大火球,红通通的,蓝天蔚蓝蔚蓝的,万里无云,太阳一直炙烤着大地,像个平底锅一样。
路上的行人急匆匆的,因为,天气实在是太热了。虽然,我带了一把雨伞,想得到一丝丝凉爽,可是,我的背却还是汗如雨下,像在水里泡过一样路上的行人行色匆匆,一位年轻的阿姨,只见她穿个红色的高跟鞋,戴着一顶草帽,还戴着一副太阳眼镜,撑着阳伞疾步走着。
路上的植物都被晒蔫了。树叶都卷了起来,像里边有一只只卷叶虫似的,小花低下了头,垂头丧气地说:“太阳公公,求求你把光芒放得小一点儿可以吗?”可是太阳公公听不到,只有向日葵是抬着头的,笔直地站着,小草已经低下了头,都枯萎了。
到奶奶家了,村庄里的水牛在池塘里打着滚,只在水面上露出个头,小狗躺在树荫下乘凉,还吐着粉舌头,还有蝉,在树下不停地叫着:“知了知了……”
今天的天气真热呀!