军人,如路旁挺拔的大树,如风雨中挡雨的伞,如黑夜中明亮的群星,保卫着祖国,守护着人民。他们那高大的身躯一次次映入我眼帘,让我产生无尽的遐想:我也要当个军人!这次,我有了一次机会参加军训。
开始军训的前一天晚上,我们坐在教室里安静地看书。这时,门口传来一阵有力的脚步声,我们抬头一看,一位迈着正步,身着军装的人走了进来,俨然一副军人模样。他正了正军帽,敬了个军礼:“我姓陈,是你们本次训练的教官,明天我将带领你们开始训练。”陈教官着装与动作震撼着我。这才是真正的军人啊!
那天晚上,我在床上翻来覆去,迟迟不能入睡,心中满怀着对明天军训的期待。军训会是什么样的呢?会练些什么呢?会很累吗?怀着这些疑问,我终于睡着了。
第二天一到教室,教官就带我们排队去操场。一路上鸟儿欢快的歌唱,好像在鼓励我们,让我对之后的训练充满了信心。
来到操场,看到的却是另一副景象:太阳在天空尽情散发着光芒,把地面都染成金黄色的了,阳光刺得我眼睛眯成一条缝,风似乎也不愿到这里来,广阔的操场没有一丝凉风,显得更加炎热。