描写烈日作文300字
夏日炎炎,骄阳似火。
一上完课,从空调房到烈日下,我简直要仰天直呼“受不了”,四处张望着,哦,老爸还没来,可能早放学了,再等等吧!可是,不一会儿我就不想待了,恶劣的天气啊,使对面垃圾堆散发出阵阵臭味,熏得我头昏眼花,直想呕吐。盯着垃圾桶边上散落一地的垃圾,我又无奈的看了看快烤熟的太阳,发出一声犀利的“呵呵”声,心想,这么热的天,再加上这一阵阵臭味,怕是清洁工也不会来了,但当我再次举目望去时,不由得惊呆了—一位清洁工用毛巾擦着他的满头大汗,在垃圾堆边上不断打扫着,地面逐渐干净了,清洁工也转身离开了——他还要去打扫别的垃圾。我看到这里不由得心生敬意,多么值得赞扬的精神啊!“叭叭”两声车喇叭,我才发现老爸已经来了,于是,一头钻进了车里。
回家的路上,我看见满头大汉的交警在马路中间指挥着交通,看见送快递的在家家户户之间奔波着……他们都是顶着烈日在坚持为我们服务着啊!
在烈日下,很多人,很多职业并不屈服,依然为我们提供一份帮助,传递一份热情……