下午天气特别热。懒洋洋的风漫不经心地吹着,树高高挺立,树枝纹丝不动,只有树叶偶尔摆摆头似乎对这炎热的天气不满。天空呈蔚蓝色,上面慢慢漂浮着朵朵白云。行人穿着短袖衫,躲在树阴下缓缓行走着。自行车像经不起热,速度不紧不慢。偶尔来去的汽车腾起阵阵尘土向四面飞扬。买冰棍的也不吆喝,只吧车推到树阴下坐着。周围的一切显得无精打采。
时间也是磨磨层层的,很久了,天还是一样的热。这时吹来一阵热风,树叶哗哗啦啦地摇着。风带来了乌云,乌云从天边缓缓向前伸,遮住了太阳的大半边脸,天猛的暗了下来,好似千军万马赶了上来。轰隆......雷预示着下雨,买冰棍的推车就跑,行人像电影上的快速镜头,飞速行动。
突然,一颗颗豆大的雨滴响亮的摔在地上,好像骄傲的打招呼:“嗨!我来啦!”人们躲在屋檐下避雨,可没有用,风疯狂地裹着雨水向人们泼去。越下越大的雨水给树木淋浴,冲刷着尘土,树木伸展着枝叶,欢迎着热情的雨水......