前些日子,我得知我们小记者要去当小交警的消息,欣喜若狂,终于能奔向我梦寐以求的岗位了!没曾想,当交警和我想象的截然不同。
我本想,当交警能站在路中央,威风凛凛地对着来来往往的车连打手势,没想到,当交警还得从人行道开始练起。我和另外两个同学分成一组,他们两个负责管电动车,我负责管行人。他们两个管得很好,让我很羡慕,我这边没有闯红灯的行人。看来市民们的交通安全意识还是很强的。过了一会儿,我看见一个闯红灯的阿姨,我先向她做出停止手势,她没有看,接着向前走,一见这情形,我径直走过去,对她进行了劝阻:“阿姨,你闯红灯的行为是不对的,为了您和家人的健康,请退回路边。”那位阿姨知道错了,连忙退了回去。
再后来,一连几个行人都是这样。这时候,我们站岗站累了,就休息了一会儿,我摘下帽子,帽子湿漉漉的,再一摸后背,呀,整个后背全是汗,衣服都湿透了。休息了一会儿,接着站岗,我都要中暑了。再看看马路中央的交警叔叔,他已经汗流浃背,却还是那么镇定、从容。看到交警叔叔,我们更加努力了。
这次体验,我知道了当交警的艰苦与困难,知道了当交警的不容易,以后我也要当一名交警,为人民带来幸福。