暑假的一天,天热得发狂,小狗都受不了,回家去了。
太阳把大地晒的像平底锅一样,我全副武装,准备去上兴趣班,虽然我穿了防晒衣,撑了雨伞,但我还是汗如雨下,我的头昨天才洗过呢,今天又要洗一次了。一路上,树叶都卷起来了,小花一朵朵都垂头丧气的,小草比树叶还卷,卷到什么程度呢,卷到都变成细条了,路上的行人特别少,只有几个,他们都行色匆匆地走着。环卫工人的衣服都湿透了,但还是一直工作。他们累了就在石头上坐一会儿,渴了就喝自己带来的水,我走过马路,只见一位交警站在马路中央,她的脸都被太阳晒紫了,但还是不停地工作,快递小哥把电瓶车开得飞快,这样会凉快一些,但是他的汗还是很多,又是顺手抹一把汗,但汗珠也抹不完。
等我到了之后,我的背已经湿透了,门口有条小狗趴在地上吐舌头呢,树上的知了叫着“知了,知了。”下课了,一群小孩舔着棒冰,我又看见了那个环卫工人,不知他从哪弄来新的一杯水,他拧开盖子,咕咚咕咚地喝着水,路上的人还是很少,没带伞的就把报纸顶在头上,跑走了。
我回到家后,走进我的房间,把空调开成24度,然后躺在床上开始午睡。