描写烈日作文300字
夏天又到了,门外传起阵阵蝉鸣。太阳炙烤着地面,让人睁不开眼睛。我总会想起我的恩师在太阳下对我的谆谆教诲。
她摇起了手中的摇铃,让我们开始了捉迷藏。我的手却被树丛割破了叫出了声,被一个男孩找到了,我不服气,向老师告状,说那个男孩割破了我的手。她皱了皱眉,将我的伤口处理好,便去审问那个男孩。
老师审问着那个男孩,不久,她将那冰冷的目光投到我的脸上,她站起身来,拉住我的手,带我走到了门外。
她什么话也不说,就在那烈日下站了许久。在一旁站着,我用着疑惑的眼神望着她,汗水打湿了她的衣襟,她的几撮头发也因为汗水而挂了下来。
直到我开口说道:“老师,我……我错了!”她才低下头看着我的眼睛,摸了我摸我的头,又蹲了下来,眼神变得柔和起来,嘴角微微上扬,在这一刻我又觉得她那么温和,和蔼可亲,“以后不要撒谎哦。”她认真地看着我,“事情我已经知道了。以后有事,一定要跟我说。”
她又拉起了我的手,我们一起迎着烈日向教室走去。听着阵阵蝉鸣,在烈日下与我那位恩师一起“罚站”的经历,依旧在我脑海中挥之不去。