描写烈日作文300字
“近日,某市一外卖小哥因送餐慢了十几分钟,而遭到客户殴打、辱骂……”看完这一条消息,我的心中很不是滋味,为什么人与人之间不能多一些关怀和包容呢?
当我们在家里吹着空调,看着电视,享受着这个假期时,也许外卖小哥正顶着炎炎烈日在马路上奔跑,有时他们还会一边骑着电动车一边与客户联系,不舍得耽误一分一秒的时间,要知道骑车打电话是多么危险的事啊,可能会出人命的!我真想对那位客户说:“你饿一点点又会怎么样呢?如果外卖员在这易中暑的天气里出外了意外,你就能心安了吗?你的辱骂会让他们有多伤心!”
我自己也有过叫外卖的经历,那次是我一个人在家,就叫了一份外卖,那位外卖小哥还挺神速的呢,才十分钟的时间就送到了家。我打开门,第一次近距离看到了他们的样子:胳膊穿着冰袖,戴着帽子和口罩,全身上下裹得严严实实,唯一露出来的只有两只眼睛。我伸出手,接过食物,突然想到妈妈嘱咐我的话“别人给你帮助时,要说‘谢谢’。”我连忙对他说:“谢谢,辛苦了!”虽然他只是淡淡地回了我一句“不用谢”,但我分明看到了他眼里的感激。
如果人与人之间多一点爱,世界将会变得更加美好。