上课的时候,小羊觉得自己写的字东倒西歪。他看了一下小猪写的字比自己写的漂亮、工整。小羊皱着眉头想:“为什么小猪写的字那么美观,我的字却像醉酒后的爸爸走路一样呢?”
突然,它发现小猪用的钢笔跟自己的不一样,闪闪放光,非常好看。它灵机一动:“哦,我明白了!原来是小猪用的钢笔比我的好,难怪他写的字那么好看!”于是,小羊对小猪说“我能借用一下你的钢笔吗?”小羊又笑着说“我的钢笔没你的好,所以写出来的字页不好看。”小猪就把钢笔借给了他。
小羊迫不及待地拿起小猪的钢笔写起字来,写了几个字后,他左看看,右瞅瞅,摇着头说道:“还是不好看啊!”
这时,老师走过来了,知道了这件事。他亲切地对小羊说:“要勤学苦练,才能写好字。”小羊明白了,自己的字写不好的原因是没有好好练字,于是他决定从今天开始好好练字。