借笔作文300字
有一回,我去上美术课,坐到椅子上才发现忘了带美术工具,现在打电话叫家长送已经来不及了,我心急如焚,却又无可奈何,我想:如果没有笔的话,老师一定会扣我分的!于是我准备借笔。
上课铃响了,我赶快走到美术课上次次都带工具的冯健行借笔,可他却说:“不行不行,我的工具自己用还不够呢,还要借给你?绝对不行的!”话音刚落,老师就走了进来,说要检查工具,我更急了,脑子里又过了一遍可借笔的名单,只有王美欣了,于是,我对她说:“王美欣,你借我笔好么?”王美欣惊奇地问:“你没有吗?”我点点头,想:她肯定是不会借的了,算了吧。不料她却说:“好啊,我借你。”说完,他就把笔推给我,自己用其它笔画了起来。这时,我才知道,原来许多人都十分乐于助人,只是你没发现罢了。
如果每个人都真心为他人付出,那我们世界是不是就会更加美好呢?