在天台县的一辆公交车上,一位老婆婆因晕车吐了,又臭又酸,大家都尽量避开她。在这时候,一位小姑娘挺身而出,用书皮挡住了呕吐物,并用纸巾把地面擦干净,她叫张静初。我读完之后非常感动,她的这种乐于助人的精神值得我学习。
如今,我们的社会风气不好。像有的人坐在汽车里,把东西吃完,就把吃剩的东西扔到窗外,其实垃圾就在车上不远处。还有马路上随地大小便、在草坪上乱踩、随手采摘花草、在新粉刷的墙上乱踩一脚……,这些都是不文明的行为。
当然,我们这个社会上好人也是很多的。例如,我们班的班长大人见到垃圾,都会弯一弯腰,把垃圾捡起来。我们班的一个劳动委员见到老师粉笔掉了,都会热心地主动上前来捡,所以她被封劳动委员。我们班有一个同学脚扭伤了,她爸爸负责把她背上教室,背出教室。她的好朋友帮忙上下学背书包。
我觉得张静初她这种乐于助人的精神很棒,感觉到她全身上下都充满正能量,如今,一些做过负能量的,能改正,我们这个世界少一份负能量,我们这个城市就更加明亮一点。
最后,我希望大家能够像张静初的这种精神。乐于助人的精神,这样我们这世间就变得阳光明媚,可以战胜黑暗,这个世界就可以创造出美好的未来。