做事作文300字
这本书我看了觉得懂得了很多道理,人活着一天就得做一天人,尽一天责,就得讲一天修养。只要一息尚存,修养就一刻也不能放松。从普通平凡的人提升到不普通、不平凡的人;从不普通、不平凡提升到超凡脱俗;再从超凡脱俗提升到鹤立鸡群与众不同,这就达到了“做人”的最高标准,最高的艺术境界。
做事是做人的延续和体现。做人的价值正是在做事中不断实现的。没有做出事来,做人就是一句空话。正如我们的学习,每天发着豪言壮语,但不去脚踏实地地努力学习,那所有的理想都是空想。
做人做事心态很重要。爱迪生一个成功分式:成功=1%的天赋+99%的汗水。成功需要一定的天赋,但最终起决定作用的还是占99%的“汗水”。99%的汗水,就是100%的心态。
我推荐这本书,希望大家能从这本书中品出“认真做人、脚踏实地”的真滋味。