白云作文300字
白云姐姐生病了,老天爷让乌云哥哥来代班。乌云哥哥可不喜欢在放假的时候上班,何况是代别人上班呢。他决定捉弄捉弄那些让白云姐姐生病的小动物。
一天早上,风和日丽。小兔子花花穿着她的新裙子正准备出去玩,乌云哥哥看见了,就突然刮起风,不一会儿就下起雨来,花花被淋得"阿欠,阿欠"连打了几个喷嚏,只好回家换棉袄了
小熊和小马正在踢足球,乌云哥哥看见了,又下起了冰雹,把小熊和小马砸得鼻青眼肿,疼得他们坐在地上哭了起来。
他的恶作剧还有很多,简直数不过来。比如:吹走小猪的房顶;刮走小猫的蝴蝶结……
小动物们这时候特别希望白云姐姐早点好起来。于是他们决定用自己的行动来证明。首先,他们把所有的烟囱都拆了,装上了空气净化器;然后把污染的水源清理干净;最后把路上的垃圾捡起来放进垃圾桶……
不久之后,白云姐姐的病好了,又可以继续工作了,小动物们可开心了!