蜂蜜作文300字
有一天,天气十分睛朗,小熊出来散步时,发现树上有蜂蜜,于是,便跑回家里拿了一根棍子,使劲儿捣那个蜂窝。
蜂蜜是拿下来了,但蜜蜂很生气,于是,它把所有的蜜蜂都叫来一起攻击小熊。小熊看势不妙,转身拼命地跑开了,它身上被蜜峰蛰得不成样子。但不管怎样,小熊还是拿到了蜂蜜,非常开心。
晚上,有一只小动物悄悄从小熊家的窗户进入房间,偷吃了它的蜂蜜。第二天,小熊看见蜂蜜被偷吃了,就去找老鼠侦探来查案。老鼠听了小熊的事情,就来到了它的家,老鼠侦探发现地上有几个脚印,而且还很小,看来它是一只刚出生的小鸡。一定是它的妈妈去湖边喝水时它才偷偷溜出来的。于是,老鼠侦探让小熊再去找一些蜂蜜来。
小熊找来蜂蜜后,老鼠侦探让它放在窗台上,然后,它们在门外埋伏了起来。不一会,小鸡果然来了,只见它东张西望,蹑手蹑脚地慢慢向窗台靠近,就在它将嘴巴伸向蜂蜜的时候,眼疾手快的老鼠侦探一把抓住小鸡,将它带到鸡妈妈的身边,让鸡妈妈对它进行批评教育。
小熊谢过老鼠侦探之后,就回去美滋滋地吃蜂蜜了。