蜂蜜作文300字
“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。……”听!早上六点多我已经开始背《诗经》了,这是我从三年级养成的晨读好习惯。每天早上诵读经典时,准备晨练的爸爸准会推门进入我的房间,给我放上一杯蜂蜜水。嗓子沙哑,口干舌燥的我会迫不及待地喝下蜂蜜水。这个时候,我的心里甜甜的。
晚上,妈妈散步回来,爸爸就会起身先倒点凉白开,再倒点热水,调到温度适宜,再用小勺子舀些蜂蜜,搅拌均匀,让我端给妈妈。妈妈接过蜂蜜水,甜蜜蜜的笑容时常挂在嘴角。
一天中午,妈妈做了我最喜欢的米饭加炒菜。但是妈妈说时间紧还没来得及做三鲜汤,我马上说:“我来冲蜂蜜水吧。”于是,我学着爸爸的样子,先调好水温,再用勺子去舀蜂蜜,蜂蜜可真粘啊,扯来扯去扯不断,好不容易还是弄到杯壁外面一些,不过差不多都跟着勺子进了杯子里,然后我用勺子慢慢搅匀,小心翼翼地端到爸爸妈妈面前,“来,我们碰一杯,尝尝服务生的手艺!”妈妈喝了一口,说:“淡淡的,甜甜的,好喝!”爸爸说:“好儿子,你真是长大了。”
甜甜的蜂蜜水,甜甜的爱,永远在我的心里流淌……