清晨,山中薄雾渐渐散去,远处不知是伫立着什么,看起来好似是一位妙龄的少女。苗条婀娜的身形,鼻中似是闻到了那属于少女的独有的香气。
快步走近,原来是一株辛夷树。远处看来,竟是有几分像那少女的身姿。透过近处的雾,隐约间还可以看见那株辛夷树上的点点鲜艳。纤细的枝条好似少女舒展柔软的双臂,而那点点鲜艳又好似少女手指上新染的寇丹。
让本就婀娜的枝蔓更显娇媚。也不知道是过了多少个这样宛若仙境的晨曦,树上那点点花苞也绽开了笑颜。纵然再美的容颜也终有老去的那一天,奈何在它老去凋落成片片枯瓣前,在这幽静的山涧中,却无人能陪它终老。
人们所欣赏的不过是它用它全部的生命换来的片刻繁华。听着山涧中渐渐远去的脚步,看着自己日渐老去的身躯。在这本就寂寞的山中,更加的落寞了。