高高的蓝天,白云漂浮之上,像是那变了颜色的浮萍,漂浮在一方绿水之上。
江边的路上也是一片金黄。树枝上已无几片生机依旧的叶了。地上满是那已近暮年垂垂老死的叶。这秋日的景色全部都被江看在了眼中,它的瞳孔中映着这里的全部。远山沐浴着夕阳,天空怀抱着江水,草地枯黄,绵延的无边际。直到那远远天边,似是与那夕阳赛跑般的。一切的景色在眼中凝成了泪,逃一般的逃出了我的眼眶。落在脸颊,落在一株,落入长衫。
眼中的一缕缕幽灵般的灰色,是那化不开的羁旅愁思。睡吧,睡吧,或是只有在梦中才能摆脱它,得到暂时的慰藉。明月,皎洁美好的月光洒入窗口,并不是我想要一个人独倚在这高楼之上啊!
寂,静,苦的酒,涩的泪,一起贯入了口中,藉他们在洗涤我那满是忧愁的心肠吧,不管是否是那断肠人的愁肠罢,可是都化作了那似玉般却又浑浊不堪的泪了。