捐款作文300字
长这么大,经历过的难忘的事,真是太多了,其中有一件事对我而言,是最有意义的。
那是一节班会课上,袁老师满面春风的走进了教师,对大家说:“明天要开张帮助山区的孩子上学的捐款,大家记得明天带钱来送给他们,好不好?”老师的话音刚落,大家齐声说:“好”。
第二天,大家像过节一样非常兴奋,我也是,毕竟为了这事,昨晚一夜没睡好。开始捐款了,班里有些人只带了一元钱,捐得多的同学,看着钱,还有些舍不得的呢!我也一样,要知道我可把自己的零花钱三百七十元全拿出了。捐的时候,我心里像被针扎了似得,心疼的快哭了,又一想,这是好事,应该做的,爸爸妈妈都支持我。我果断的把钱投进了箱子。
最后,老师宣布;“全班只有王鑫坤捐的最多,大家要学习。”班里响起了热烈的掌声,我开心的笑了,不舍之情早就烟消云散了。
又过了几天,老师给了我一封信,深情的说:“鑫坤,这是山区孩子专门给你的信,快看看吧!”我小心的打开一看,呀,里面是返回的五十元钱除此之外,还有一张纸条。
“谢谢你的钱,更感谢你对我的一份关爱!”这句话使我终生难忘。