夜已经深了,而黑暗中的朋在——笔袋中的文具们却在争执不休。
铅笔先发话了:“兄弟们,你们看看我,小主人天天有作业,也就天天拿着我,时间一久,我就掉了层皮!你们看着吧,不出一个月,我就得‘瘦’一圈。”
钢笔不满地嚷嚷着:“那算什么,小主人天天捏着我,拿我写字,而且不天天不给我喝墨水,这就罢了,更可气的是,竟然经常把我摔在地上,再摔几下,我就要摔出腰椎病了!”
“你们都太轻松了”,橡皮说:“主人天天把我放在本上磨,磨啊磨,磨啊磨,每磨一次,都得把我的肉磨掉一点,再磨下去,人都要磨没了。还有都怪你,铅笔,就是你天天写才害的得我天天被磨。”
铅笔急忙说:“不是我要写错,是小主人强迫我写的。”
……
最后,文具盒爷爷说:大家不要吵了,只有我们各司其职,才能使小主人改掉坏毛病,养成好习惯。