某某市环保局:
地球是我们赖以身存的家园,如果她被破坏了,我们别无去处,所以我们要保护环境。谁也不愿自己的家园是美丽的?但是在现实情况中人类不断做出伤害地球母亲的事情,我们的地球已经伤痕累累了。
人们常常把保护地球环境挂在嘴边,但是真的做起来,还是挺难的。就那废电池来说吧,有些人并没有把废电池丢到专门的收集废电池的地方,而是随处以丢,要知道一节废电池可以污染60升水。在外面的生活中,这样的污染环境的是还有很多。例如,有一些人通常把只用过的一两页的笔记本丢进了垃圾桶还有一些人随地吐痰,乱扔垃圾,要知道随地吐痰不仅影响市容还传播细菌;乱扔垃圾也是影响市容不说,还十分难降解。我们根据以上情况,提出以下建议:
一、倡导市民节约纸张、节约用水、节约用电……共同节约我们有限的资源。
二、加强环境保护意识,树立保护环境,人人有责的观念。矫正环境与我无关,只要自己方便的错误观念。
三、鼓励市民植树造林,少用塑料袋,少用一次性筷子,节约所有可以节约的。
让我们一起努力,让我们子孙后代留下一个美好的家园。