“天地间走来了胖胖的我噢,胖胖的我……”可别怪我乱改歌词,因为我胖啊!胖了,还会是“小小的我”吗?爱美之心,人皆有之,我这么胖,当然有苦恼啦。再说,我本来就矮,加上胖,就更显得有“横向发展”的趋势了,所以我暗下决心要减肥。我格外注意杂志和报纸上诸如“肥胖者的福音”之类的文字,把他们抄下来,然后按照“秘诀”穷折腾。怎奈总是三天的热度,永远坚持不到第四天。
记得有一回报纸上说,运动是最好的减肥方法。所以第二天一大早我便起床下楼进行锻炼。头两天我还接觉蛮新鲜的,等过了几天,就打了退堂鼓,还不断为自己找理由:“算了,天气太冷,等以后再说吧!”不过,值得欣慰的是别人都说我虽然胖,但五官还算端正。真的吗?看看镜中的自己,浓浓的眉毛,忽闪忽闪的大眼睛。“嗯还过的去嘛!”我在自我安慰,知道自己的虚荣心在作怪!
要问我的兴趣是什么?那就是——看书。一看书我就不管昏天地暗了,就像被灌了“迷魂汤”似的,一直看到眼皮下沉才肯罢休。看书的时候,我最大的愿望就是面前有一杯热茶,还有一些瓜子、花生之类的零食,边看边品尝,真是人生第一大享受!