家乡田园作文300字
今天,我和家人们一起回了一趟老家,路程有点远,没过多久,我就不知不觉的睡着了。
到了老家,我们就先启程去一个老祖先的墓,我们一边走一边聊天,都不感觉到累(因为之前爬过南山最高峰743.7米的缘故吧。走着走着,忽然间一片一望无边的田园展现在我们眼前,一看上去绿油油的庄稼在微风下翻起一层层绿色波浪。我们一头扎进田园里,首先进入眼前的是一片片玉米地,穿过玉米地,接着种着的是密密麻麻绿中带微紫的红薯,紧连着是一排排整齐的花生地和刚冒出新苗的可爱白萝卜。一阵微风吹过,晃动着玉米沙沙作响,沉甸甸的玉米摆动着绿色的身子,仿佛我们进入了它们的舞会中。穿过玉米田园的尽头,一片宽阔的水稻田又展现在我们的眼前。仔细一听,小溪流正哗哗作响。再走近一看,里面还有六七条小鱼在嬉戏呢!置身其中我们仿佛就在风景画里穿行,令人陶醉。
家乡田园真美啊!