坏脾气作文300字
这是一个坏脾气小熊变好的故事。
这是在说一个小熊脾气很坏,在马可罗尼受伤的玩具店被艾迪买走,但是小熊回家后脾气很坏,其他玩具都不喜欢他,最后绒毛玩具恶作剧,把他寄到兔子托尔斯泰住的家,兔子们也不喜欢他,因为小熊常发脾气,总绷着脸不和别人说话。于是兔子们又把小熊寄到北极给圣诞老公公,圣诞老公公把他送到学校学习,让他学会爱与关怀别人,且要有一颗善良的心,后来小熊不再坏脾气,圣诞老公公于圣诞节前夕,将他送还给艾迪。
从这个故事,我学习到不能乱发脾气,要有一颗慈善的心,爱别人,关怀他人,例如:当同学需要帮忙时,我们一定要挺身而出;当弟弟伤心、跌倒时,我会扶起他,给予安慰;当同学洩气时要给予鼓励与力量。此外,我也由书中知道圣诞老公公住在芬兰,他是专职工作哦!
我们要常带微笑,友善对人,这样才会有人敢接近你,与你做朋友。最后,当我们身边有像小熊一样不受欢迎的同学时,我们要更包容他,适时的告诉他缺点,千万不可以排挤或冷落他。但人都要时时反省自己,正所谓“爱人者,人恒爱之;敬仁者,人恒敬之”,当有问题出现时,还是要先想想自己,才能检讨别人。