我是一片小雪花。我从云妈妈的怀抱里跳了出来,慢慢地飘了下来,我问一个雪花姐妹:我们去哪里呀?她回答:我们去地面上做事。我又问另一个小雪花姐姐:我们去干什么?她说:我们去地面上也许会变成雪人还可以给麦苗送棉被反正有许许多多的事可以干,每人都可以选一件事嘛!我们很快落到了地上,大家已经准备好了去变成雪人了。
不料,风婆婆把我们吹到了一个叫小鸡饮料加工场的地方。我问风婆婆:我们去干什么?风婆婆说:你们化成水可以加工成小鸡爱喝的饮料,可我不想让你们被小鸡喝掉,还是去田野吧!她说着把我们吹到了田野里。看,麦苗冻得直发抖,她看见了我们,大声说:小雪花!快来给我们盖被吧!我好冷呀!我们给她送了棉被,我很高兴帮助了她。
春天到了,我能感觉到我的身体在融化,我知道,以前的一切还会回来的。