试胆量作文300字
小时侯,我的胆子很小。爸爸为了锻炼我的胆量,决定让我在星期六自己在家呆一晚上。星期六到了,我便一个人呆在家里。
平时幸福温暖的家也变得阴森森的。我想:可能注意力集中就好了。于是我拿起一本童话书,打开小电灯看了起来。突然“咚”的一声,客厅不知道发生了什么事情。我小心翼翼地迈着小碎步轻轻地向客厅走去,探头一看,原来是虚惊一场—象棋掉地下了。我拣起象棋 ,大步流星地回到了我的卧室。看了一会儿,我发现窗帘外吹来一阵风,冷冷的。突然,我背后一个细长的手扶着我,我吓得牙齿都打颤了。我回头望了望,后面没人,便壮了壮胆大声地喊:“没有鬼,别吓我了!”我扫了一眼床,咦!床上怎么有人!我再定睛一看原来是自己的影子呀!此时我是多么想让爸爸早一点回家呀!爸爸啊!就快点回来吧!我的祈祷灵验了,我爸终于回来了。他见我没有害怕,大声地把我表扬了一番,说:“你已经长大了,成为真正的男子汉了!”
从此以后,我的胆子就越来越大了!