试胆量作文
我最喜欢在书本和电视上看祖国的大好河山了,每次都深深地被大自然的奇迹吸引。所以,从小我就有个梦想,要游遍祖国的名山大川!
去年暑假,爸爸妈妈决定去南海。妈妈知道我喜欢山水,但也知道我很胆小,所以很慎重地提醒我:“去那里有一段路是要坐缆车的,你不怕?”“怕什么,坐就坐,就当挑战自己。”我毫不在意地就答应了。
到了舟山,我似乎把坐缆车这事给忘了。
“佛顶山要到啦!”人群中不知道谁喊了一声,人们的精神随之有些振奋。我也怀着期待的心情跟随大部队继续向前,结果首先映入我眼帘的竟然是——缆车!看着缆车越来越高,越来越远,我就觉得一阵头晕,腿都要软了。
我鼓足勇气随妈妈进入缆车,缆车缓缓升高,我的心也一点点被提了起来。虽然离地面只有一百多米,却感觉是万丈深渊。我偷偷往下看了一眼,原本无精打采的植物仿佛化身“凶猛怪物”,看得我一阵头晕目眩,赶紧闭上了眼睛。此时,我身体瑟缩了一下,感觉到鸡皮疙瘩在身上拱起,汗从额头流了下来。这一切,妈妈看在眼里,说道:“这可是你锻炼胆量的好机会,祖国的大好河山就在你面前,等你欣赏呢!”是啊,我怎么能被这点困难吓倒!我在心里默默地说:“你是最大胆的,加油!”慢慢地我睁开了眼睛,天空好深远啊。再缓缓向周围看去,我看到了一幅从未见过的景象:地上绿草如茵,阳光在地上跳跃,使大地金光闪闪,如同穿了一件金黄的铠甲。小鸟也在为我克服心中的恐惧而欢叫……
当我克服心中的恐惧时,仿佛身边一切事物都变得美好。这次南海一游,我收获了勇气,也见到了从未见过的山川美景,真是不虚此行!