试胆量作文
我在很小的时候,听了老爷爷些讲了一些鬼故事以后,就特别的怕鬼。一件衣服、一根绳子、屋里的一个声响、都会让我联想出一只鬼来,晚上总觉得自己身后有鬼,总要不时的往后看,晚上,从来不敢自己一个人睡一个房间。
一次,我在卫生间刷牙,正准备睡觉,突然停电了,灯都灭了,婆婆就给我点了一只小蜡烛,小小的光芒,若有若无,周围看起来暗暗的,我刷完牙以后,开始洗脸,无意中从镜子里面看到身后有一只批头散发、张牙舞爪的鬼站在我的身后,想要狠狠的掐住我的脖子,把我提起来……我突然害怕起来,本能的把手向后一挥,碰到一个红色的东西,“血!”我尖声的叫道,全身顿时感觉发麻,起来鸡皮疙瘩,我真的遇见鬼了!!!我跑还是不跑?三十六计走为上计。
为了想摆脱这可怕的地方,我立即从卫生间里面冲了出来,出来的时候,我右脚一软,“咚”的一声摔倒在地上,爬起来哆哆嗦嗦的逃到客厅的沙发上,爬在那大哭起来。
婆婆过来安慰我,问我为什么?我说我看见鬼了,婆婆笑着说:“这个世界上哪有什么鬼哦!来我们一起再去看看”我找来强光手电筒,战战巍巍的的再次来到卫生间的门口,闭着眼睛颤栗着推开卫生间的门,脸上的汗水都仿佛变成了鲜红的血珠,在强光手电筒的照射下,卫生间里还是和平常的一样,什么都没有,只是在我看见鬼的发,发现了一个倒放的拖把在那,原来刚才是我的错觉,把拖把当成了披头散发的小鬼,我不由的笑起来。
后来,我去了塔子山的鬼屋,看到了很多奇形怪状的“鬼”,但是我一点都不害怕了,因为我知道,世上真的是没有鬼,你害怕了,鬼就被你想想出来了,其实是你自己在吓自己。
从那以后,我发现我的胆量就比过去大了很多了!