钢笔作文300字
我是一支钢笔,名字叫“英雄牌”钢笔,以前住在一家文具店里面,一天,一个同学买下了我后,我就希望这个小家伙可以爱护我,对我要好点儿。
我的外衣是黑色的,头上还戴了一顶银白色的“帽子”,那样子可好看了!“帽子”上面还有一根细细的铁条,印上了两个小字--英雄,帽子顶上呢,还有一块圆形的小铁块儿,上面刻了一朵很好看的小花,很好看吧?我的身体结构很简单,是由--笔尖、笔身、笔帽组成的,平时,墨水是从我的嘴巴--笔尖进去的,然后再通过一根又长又细的小塑料管,运输到我的胃--墨囊里面,然后再保存起来,到要用时,从笔尖流出,帮小主人写完每次作业。
我的用处可大了。每天,老师给同学们布置完了家庭作业,我都会非常积极地把我家屋顶都“掀”开来了,然后再一蹦一跳的跑出来,跳到桌子上,把头上的“帽子”摘下来,向主人深深地鞠了一躬,再把‘‘帽子”套在“屁股”上,“全副武装”后,我才让小主人握着我的脑袋把作业写好。
小主人可爱护我了,这把我来时的顾虑都打消了。她每次写完作业,都会把我带到书包柜,让我饱餐一顿,还用纸巾帮我把嘴巴擦干净,让我在文具盒里睡上一觉。
这就是我,一支钢笔。