嫩芽作文300字
有一天,我买了一包种子。走着走着,我有点累了,就坐在大树下休息。回家时,忘了把种子拿走了。经过无数的风吹雨打,种子长成了一棵美丽的嫩芽。
大树正在给嫩芽讲故事。大树对嫩芽说:“我们要有道德自姆觉性,就像《〈钓鱼的启示〉》里的詹姆斯一样在没有人监督你的情况下,也能遵守规则。道德问题虽然只是一个简单的正确或错误的问题,但实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑的时候。”嫩芽点头称是。大树又说:“我们做树的,工作就是要为人类奉献,为他们吸收毒气排放空气。”
嫩芽问:“我们真的有那么大的力量吗?可以变成苍天大树?”大树回答:“当然可以啦!不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海!总有一天,你也会变成一棵苍天大树的。”大树还告诉嫩芽:“你成大树的时候,不要忘记嫩芽的存在,更不要轻视嫩芽的力量啊!它可是我们生命的源泉啊!别忘记我们以前也是一棵嫩芽。”
嫩芽记住了大树爷爷的话,最后终于成为了一棵苍天大树。