嫩芽作文300字
嫩芽,是那么弱小,它的根还没扎实,茎还没长硬,可如此柔弱的它,却有着大心愿,有着坚定的信念。
自从上了小学,我就不停地上兴趣班,英语、奥数、文学......尤其是英语,作业特别多,读到嗓子直冒烟。我曾多次想放弃,可一直没敢说。
有一天,我无意中发现了这株嫩芽,上面压着一块小小的石头。我情不自禁地苦笑道:“小嫩芽,你真可怜呀,未来的美好希望全被这块石头破坏了!”过了数天,我又发现了那株嫩芽,它已经有点成熟了,在它的身旁,有一块小石头......是的,嫩芽为了完成自己的心愿,不轻言放弃,这是多么值得我学习的品质啊!它的心愿是发展成一朵美丽的鲜花,我的心愿是成为有出息的人。在这漫长的道路中,难免有些小坎坷,我怎么能轻易放弃?
从此以后,我用心学习英语。现在,我的英语水平在班里是出类拔萃的。而早先那株幼小的芽儿,经历了风吹雨打,如今,盛开成了一朵抢眼的花朵!