在偏僻的小路旁有一幢不起眼的房子,旁边种了一棵樱花树 。屋里面住着普通的一家三口,却发生着一件有趣的小故事……
一个正在下着蒙蒙细雨的中午,妈妈把热腾腾的饭端到馋嘴爸爸面前时,却发现儿子不见了,顿时火冒三丈,用命令的语气说:“儿子去哪了?把他给我找回来。”爸爸怕妈妈唠叨,只好与食物分别,去找这位“失踪人员”。原来这位调皮的“失踪人员”正趴在地上看书,被书里的内容逗得哈哈大笑呢!儿子见爸爸来了便知趣地走开了,这时“馋嘴猫”正好看见了书中最精彩的部分,暂时忘记了吃饭……
饭菜已经凉了,妈妈发现少了爸爸,便奇怪地问:“爸爸去哪了,他不都是准时吃饭吗?”“我也不知道,刚才还看到他呢。”儿子疑惑地回答。听完,妈妈用手指了指门,说:“去找爸爸去。”儿子不情愿放下筷子,有些不满地去找爸爸,一推门,立刻惊呆了,没想到爸爸也像个小孩子一样趴在地上津津有味地看那本书。
窗外,樱花树也笑弯了腰,一个劲地掉花瓣,这些花瓣纷纷落进水坑里,漾起了一圈圈的波纹。