在美丽的大森林里,住着一只快乐的蝴蝶。她天天穿梭在花丛中,可开心了!
有一天,小蝴蝶在玩耍时发现蜜蜂正在辛勤地采着蜜!小蝴蝶用略带讽刺的口气对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,你是否敢与我比美?”
蜜蜂妹妹笑了笑,很有礼貌地回答道:“蝴蝶姐姐,我虽然没你美,但是我的劳动可以让我们彼此过上美好的生活。我觉得,这比美貌更重要。”
小蝴蝶虽然不服气,但是她也说不过小蜜蜂,便说道:“我会证明给你看,美比劳动更重要!”说完,便拍着翅膀飞走了。
小蝴蝶来到喜鹊的巢,看到喜鹊在搭巢,便问道:“喜鹊阿姨,您觉得外在美和劳动哪一个更重要些?”
喜鹊阿姨想了想,便回答道:“我觉得两样都很重要,要是硬要选择一个,我觉得应该是劳动更重要。因为只有美丽的外表,没有劳动,那我们的家便会成为一片荒地。”
小蝴蝶告别了喜鹊之后,又先后去拜访了大象先生、骏马叔叔等动物,可他们的回答都一模一样。小蝴蝶想了整整一个晚上才确定了她自己心中真正的答案。
小蝴蝶找到了小蜜蜂,告诉她自己心中的答案。
说完,她们便手牵着手高高兴兴地飞去花丛中采蜜了。