聪明的啄木鸟先生
星期天,啄木鸟先生去森林超市买面包。
回家的路上,他遇到了一只狐狸。狐狸看到了啄木鸟先生手里的面包,馋得直流口水。他想骗来这块面包,于是对啄木鸟先生说:“亲爱的啄木鸟大哥,前面有条小河,里面有很多鱼,要不你去钓鱼?我帮你看着面包。”啄木鸟心想,这狐狸今天怎么回事儿?居然让我去钓鱼。他低头看了看手里的面包,心想:他应该是想骗走我的面包,我得赶紧离开这里。于是啄木鸟大声说道:“不用了,我还得回家做饭呢,我不去了。”狐狸见啄木鸟不中计,又赶忙说道:“前面有个蜂窝,里面的蜜很甜很甜,你去拿一点吧。”啄木鸟连忙摆手,说:“不用了,不用了。”
此时一再被拒绝的狐狸生气地扑向了啄木鸟。啄木鸟一个转身,便灵巧的飞到了一棵松树上。他转了转眼珠子,对着树下的狐狸大声说道:“狐狸先生,我把面包给你,再给你送一点松果吧。”于是啄木鸟便把树上的松果一个一个用力地投向了狐狸,砸得狐狸哇哇直叫,最后只得狼狈地逃走了。