小鹿作文300字
夕阳西下,月亮姐姐高高升起,一只小乌龟在森林里迷路了,森林里一片漆黑,小乌龟害怕极了,就在旁边休息了一会儿。这时,一只梅花鹿走来了,它看见小乌龟躲在一旁,就说:“小乌龟,你怎么这么晚还没有回家?”小乌龟说:“我在森林里玩,忘了时间,我又找不到回家的路了。”“要不我来送你吧。”小鹿说道。小乌龟开心极了,连忙说谢谢。小鹿问小乌龟:“你家在什么地方?”小乌龟说:“我家在图书馆旁边。前面还有一条小河。”小鹿说:“哦,我知道了,那地方我认识。”小鹿蹲下身体让小乌龟跑到自己的身上,驮着一起走。
小鹿的速度可快了,不一会儿就到家了,乌龟妈妈正着急的在门口等小乌龟回家。小乌龟对妈妈说:“我在森林里迷路了,是小鹿姐姐把我送回来的。”乌龟妈妈连声说道:“谢谢你,小鹿,你真是个懂事的好孩子!”小鹿说:“没什么,这是我应该做的,再见。”