小鹿作文300字
冬天到了,有一天小鹿去好朋友家玩,晚上回来,北风呼呼地吹着,还下起了大雪。小鹿正好路过小熊家。它想去小熊家取暖,就轻轻地敲了两下门。
小熊从床上懒洋洋地爬了起来,把门打开了一点缝隙,露出了脑袋。小鹿对它说:“小熊你可以让我进去取暖吗?”小熊说:“我家的地方非常小,而且也不暖和,你还是回你家去取暖吧!”小鹿只好冒着风雪走回了家。夏天到了,小熊去朋友家串门,回来的时候正好下起了瓢泼大雨。它路过了小鹿家,想去避避雨。小熊刚敲了两下门,心里想:去年冬天我没有让小鹿到我家取暖,这次它也不会让我去它家避雨了吧!小鹿听见敲门声马上去开门,热情地邀请小熊进它家避雨。小鹿拿了一块毛巾给小熊擦身上的雨水,又端了一杯热茶给小熊喝。小熊端着这杯热茶脸都红了,不好意思地对小鹿说:“小鹿对不起,去年我没有让你去我家取暖是我的错。”小鹿说:“没关系,快把热茶喝了吧,别感冒了。”小熊听了,把双手伸向小鹿说:“小鹿咱们俩可以交朋友吗?”小鹿说:“好吧!”
从此以后,他俩成了最要好的朋友。