小鹿作文400字
在一片茂密的大森林里,住着许许多多的小动物们,有可爱的小兔子、长鼻子的大象、凶猛的老虎、跑步健将小鹿、慢吞吞的乌龟。
其中小鹿和小乌龟是一对儿最要好的朋友。有一次,小鹿请小乌龟去森林广场上玩。由于小乌龟爬的太慢了,直到夜深了,弯弯的月亮都出来了,小乌龟还是没有爬到。小鹿等了很久,但还没有见着小乌龟。小鹿非常着急,它迈着大大的步子,飞快的跑着,它边跑边喊:“小乌龟,你在哪儿?”小乌龟听见了小鹿的声音,忙说:“小鹿,我在这里呢!”
小鹿借着月光,从远远的地方看见了小乌龟,就说:“你先站着那儿等着,我过去背你回家。”小鹿飞快的跑到小乌龟身旁,并且蹲下让它爬在自己的背上,小鹿问:“你家在哪儿?”“我家在森林深处一棵又高又大的树旁边的那个池塘里面。”小乌龟说。小鹿听后,迅速把小乌龟送回家。小乌龟到家以后,对小鹿说:“谢谢你,拜拜!”
小鹿说:“不用谢,咱们都是好朋友呀!
好朋友就要互相帮助呀!
记住明天我来这儿接你去森林广场上玩哦!拜拜!”说完,就向着自己家走去。第二天,小鹿接小乌龟去森林广场上,它们玩的好开心呀!