小鹿作文400字
一个晴朗的晚上,小鹿在森林里散步。
忽然,它被一块“大石头”绊了一下,它看了看那块“大石头”,继续往前走。谁知,那块“石头”发出了呜呜的哭声,小鹿仔细一看,那不是一块石头,而是一只小乌龟。小鹿关切地问:“小乌龟,你为什么哭啊?”小乌龟把头从壳里伸出来,抹着眼泪说:“妈妈要我别出来玩,我不听妈妈的话,趁她不注意,一个人熘出来。可是我一不留神,走到了森林深处,现在找不到回家的路了,呜呜……”小鹿听了,安慰道:“小乌龟你别着急,我陪你一起找回家的路吧,你的家在哪里呢?”小乌龟用手指了指远处说:“我的家在一个大湖里,湖水碧绿,远远望去,像一个月牙形的宝石。”小鹿听了,笑着说:“那地方我认识啊,快坐到我背上来,我带你回家。”说着,小鹿就蹲下身子,把小乌龟背在身上,送小乌龟回家。
最后,小鹿把小乌龟送到了家,小乌龟一头扑进妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,我不该一个人出去的。”乌龟妈妈对小鹿感激地说:“小鹿,谢谢你把小乌龟送回家。”小鹿笑着说:“不客气,只是举手之劳而已。”