失意作文300字
生活中,我们每个人都有失意、落寞的时刻,虽说我们也想开心与幸福常伴左右,但有时候上天总是调气的跟我们开各种玩笑,甚至有些玩笑是你没办法接受的。对此,我深有体会。
让我印象最深刻的还是高三那年所经历的时光。
高考,在每个学生的眼里,无疑是一场噩梦。记得我高三那年的一次全省联考,很重要的一场考试中,我考试失利了,没有达到自己理想的状态,相反我的同伴却考得比我好,即便我平时比她努力。当知道这个消息时,我顿觉晴天霹雳,一度怀疑自己是不是比别人笨,为什么别人轻易就可以做到的事情,在我这里却感觉遥不可及。从那以后,我变得极度不自信,常常怀疑自己。不过还好我的一位好朋友始终陪在我的身边,不管给我鼓励,使我重新认识自己。因此,我很感谢他。
之所以讲这个故事,就是想告诉大家,当我们遇到失意的时候,不要整天闷闷不乐,要乐观自信的生活,还有就是感谢那些帮助过你的人。