种钱作文300字
小时候,一放假就回老家。有一次奶奶告诉我:“种子种在地里就可以发芽,开花,长出果实来。”
这天,我就有一个想法。就是把钱种在地里,也一定会长出钱的。于是我就来到离家不远的地里,就开始在地上挖了一个小坑,再把钱放下去,把土盖上。这时我心里美滋滋的,心想再过一段时间,我种的钱就会长出很多很多的钱了。就在这时奶奶出来了,看见我高兴得合不拢嘴就问我:“饶饶,什么事儿这么高兴呀!”我回答奶奶说:“奶奶您不是说种子种在地里可以结果吗?今天我把钱种在地里了,不就能结出很多的钱了吗?那我种的钱慢慢的会长成一棵大钱树,树上都结满钱,那不就会有好多的钱了吗?您和爷爷种地那么的辛苦,种钱来钱多快呀。你们就不用那么辛苦了。”
奶奶笑了笑说:“傻孩子,不是什么东西都是种出来的,只有种子才能种出来。钱并不是种子呀,钱是用劳动换来的。”
就在这时我才明白,我把钱种在地里是长不出果实的呀!