种钱作文300字
童年是一首歌,歌中有欢笑,也有泪水,有成功,也有失败,每一个音符都跳动着我们成长的足印;童年是牛背上悠扬的笛声,充满童趣,充满好奇,充满幻想;童年是人生中最美妙的音符,可以尽情的享受温暖,享受爱意。
记得有一次,我和小伙伴们在草地上玩耍,我在草丛中偶尔发现了五元钱。小伙伴们立即围了过来,有的说:“这钱是我先看到的,应该是我的,给我。”说完就从我这里把那五元钱抢了过去;有的说:“这钱原本是我先看到的,正要去拿,就被你拿走了,钱是我的。 我笑着说:“我有一个好办法!老师说过,种瓜得瓜,种豆得豆。我们也可以种钱得钱呀。”听我说完吧,伙伴们都不抢了,一致赞成将钱交给我。 我把那五元钱带回了家,把钱埋在土里,拿来水壶浇水,然后对它说:“你要快快结果,我还要把钱分给小伙伴呢!“ 一天又一天过去了,钱还没有发芽。我连忙找来妈妈,说:“妈妈,我种的钱怎么没发芽呢?”妈妈迷惑不解,我把事情原原本本的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,钱是无论也种不出来的。”
每当想起这件事,我就忍不住哑然大笑。童年就是这样让人回味,因为它让我留下太多的回忆,太多的欢笑。