袋鼠作文300字
一天,小袋鼠跳跳一蹦一跳地在森林里玩耍。突然,它被一块石头绊倒了,一头栽进了前面的枯井里。它拼命地跳,想跳出这口井,可是,这井太深了,跳跳怎么也跳不出去,着急地哭了。这时,正在采花的小兔花花听见了跳跳的哭声,放下花篮,走了过去,问跳跳:“你怎么了?”跳跳说:“我被石头绊倒了,跌进了井里,你能帮我吗?”“好。”
于是,花花张开雨伞,想把跳跳捞上来。可是,花花怎么也够不着,跳跳急的又想哭了。花花安慰他说:“别哭,一定会有救你上来的办法的。”跳跳点了点头。花花想呀想呀,怎么也想不出来。这是,它突然看见一丛草旁边的一条红色的长围巾,灵机一动,把长围巾拉了出来。一头放进井里,一头用手拉着,说:“你拉住那一头,我会把你拽出来的。”跳跳抓住了长围巾,花花使劲儿一拉,终于把跳跳拉了出来。跳跳激动地说:“谢谢你!”“不用谢,”花花说,“我们一起去玩儿吧!”“好。”
于是,两个小伙伴就开开心心地走了。