老鼠偷油作文300字
每个人的童年都会有一个个有趣的游戏,我童年有趣的游戏是老鼠偷油。
那天是一个周六,我下午上完英语班,和爸爸一起去公园,我们走进公园,那里人山人海,有的大人在锻炼身体,有的小朋友在玩耍,有的老人在跳广场舞……我看见了一群小孩在玩游戏,便对爸爸说:“爸爸,我想去那里玩,”爸爸爽快的答应了,爸爸坐在了椅子上看起了手机,我跑到一边跟他们一起玩,原来他们玩的是老鼠偷油的游戏。
我当了猫,一些人当了小老鼠,我守在油旁边,不让任何老鼠接近油,我用尖锐的眼睛看着来偷油的老鼠,只要有老鼠来,我就去抓,不放过每一只老鼠,只听见有的猫说:“你们老鼠还剩一分钟的时间,不然就会饿死!”老鼠们惊慌失措,四处偷油,但一直也没有偷到,最后一只老鼠在我没注意的时候,偷到了一些油,我很气愤,直跺脚,地都好像要被震开了,我看管油更严了,又听见又有人喊道:“你们老鼠只有10秒活的时间,不然就会被憋死,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0、”我们猫获胜了,欢天喜地的欢笑声覆盖了整个公园。