老鼠偷油作文300字
上周末,我和我的朋友一起在家旁边的公园里玩老鼠偷油游戏,大家玩的很开心,也很疯狂。
老鼠偷油,这个游戏其实很简单,也很好玩,我和小伙伴们都很喜欢这个优秀。
游戏规则就是一个人当猫,其他人都当老鼠。第一次是小卓当猫,我和四个小伙伴当老鼠。我们的目标是在一棵大树下的油。我们几次偷偷的跑过去,但都差点被猫抓住,我们一群老鼠冥思苦想都没想到怎么到大树下去偷油。突然我想到了一个超棒的办法,那就是调虎离山计,我们商量后决定:我跑步的速度比较快,所以我来引诱猫。我使出了全身的力气跑,猫像火箭一样向我冲来,我见到其他老鼠在疯狂的抢油,看到油已经抢的差不多了的时候,我赶忙往家跑去,猫说小键,你真是一个诡计多端的鼠王啊,我得意的笑了笑,第一局我们赢了。
第二局我来当猫,我发现这些狡猾的老鼠太难抓了,总是被他们骗,他们偷油时,我冲向一只老鼠,那只老鼠一跳,我差点摔了一跤。但是我在老鼠从进家的那一刻,我终于抓到了他,第二局我赢了。
我们一直玩到精疲力尽,才结束那次游戏,玩的真高兴。