找回作文300字
每一次的成长,都在不断的尝试着新的事物,经历过各种喜怒哀乐,才发现自己早已不是原来那副模样,于是我努力地想去找回,找回原来的自己。
当我走在繁华的街道上,穿梭在人群之中,感受着社会的发展,才知道人也要随着社会的变化而变化。还没来得及认清上一秒的自己,就要焦虑下一刻的表情,如此迅速的变化,令我难以找回原来的自己。
总是要不断地改变自己,只为了满足父母的需求,所以要变得乖巧懂事,优雅而安静,慢慢地就没有了鲁莽和粗心。时间久了,又想找回那个活泼开朗,上蹿下跳的我,没有束缚,自由自在。
于是我开始学着微笑,不再如此刻意的观察别人的言辞和脸色,再也没有听着别人的命令去走,但是也不会一味地追求自己的意愿,只是跟着自己的脚步,重新找回自我。
渐渐地我变得快乐起来,找回了原来那个活泼爱笑的自己,生活也终于变了味,由苦涩变回甜蜜。从此再也没有活在别人的指点之下,愿意陪着我欢笑的人也越来越多。努力找回原来的自己后,生活又变得更有乐趣。
在不断失去的同时,也会不断得到新的东西,有时候厌倦了,不防试着找回曾经失去的东西。或许经历过缝合弥补后,能更懂得珍惜。