孝顺作文300字
在我四岁那年,奶奶突然得了脑溢血,住进了医院。从那以后,奶奶的右半身就不能动了,说话也说不太清楚了,大脑一会儿清醒,一会儿糊涂。
由于有的姑姑离得远,有的姑姑要上班,只有二姑闲着,所以照顾奶奶的重任就落到了二姑身上。因为奶奶躺在床上着急,所以经常会大喊大叫,还会用左手掐二姑,并且乱扔东西,可我却从来没见过二姑急眼。每次去奶奶家,就看到二姑一会儿用温水给奶奶擦身体;一会儿洗床单,尿布;一会儿给奶奶喂饭。天气好的时候,二姑还会把奶奶抱到轮椅上,推出去晒太阳。有几次。我还看见二姑戴着薄手套给奶奶在抠大便……二姑每次做这些事的时候,从来没有见过她有一丝抱怨和不满,她总是边做事边和奶奶唠着嗑。奶奶现在已经瘫了五年了,身子却被二姑照顾得越来越胖,精神也越来越好了。
看着二姑所做的一切,不禁让我想起了一句话:“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”一个人如果连孝顺都谈不上,不是连动物都不如吗?我也要学习二姑,好好孝顺父母,报答父母,做一个孝顺的人!