夏景作文300字
一年四季中,有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢硕果累累的秋天,有的人喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢的是热情似火的夏天。
夏天的树木枝繁叶茂,就像一个个身姿挺拔的士兵一样在警戒。树底下盛开着一簇一簇美丽的玫瑰花,三三两两凑在一起随风舞动,美丽极了!
沿着街旁散步,不知不觉便走到了湖边。湖面平静的时候,就像一面明亮的大镜子。当风来临的时候,湖面上荡起了一层层波纹,就像许多淘气的小朋友在湖面上追逐打闹。湖中的荷花与荷叶互相依偎,就像一位位穿着绿裙子的亭亭玉立的少女。荷叶上有一些小水珠,就像一个个淘气贪睡的孩子睡在绿色的大床上。
傍晚,有时会下起小雨,就像雨姑娘纺出的线,把地上的炎热冲得一干二净。
这就是我最喜欢的季节——夏季。瞧!夏景那么美,你们喜欢吗?