妈妈教我作文300字
今天是周末,我们全家聚在一起包饺子。
爸爸去市场买饺子皮和新鲜猪肉,然后把肉剁碎。接下来就是包饺子了。
妈妈告诉我们先洗手,然后擦干。我妈开始一步步教我。我看到我妈左手掌心摊了个饺子皮,然后用勺子在饺子皮中间放了点肉。我一步一步跟着妈妈。然后,我妈用手蘸了点清水,铺在饺子皮周围。我妈示范说,她先把皮的两边合上,把肉包好,然后用食指和拇指把皮的两边粘在一起,做了一个漂亮的褶皱,这样就做出了漂亮可爱的饺子。虽然我的饺子没有我妈的好看,但我有信心会超过我妈。
哈哈,接下来就是煮饺子了。做饭,也要注意,一定要先烧开水,再放饺子,这样煮出来的饺子不会老,皮也不会破。饺子煮好了,我妈一个个捞出来,放在碗里。家人津津有味地尝了一口,我终于学会了包饺子。