妈妈教我作文300字
今天是星期天,妈妈说要教我学炒菜,我一听,高兴的马上蹦了起来!
我们来到厨房,妈妈先让我把土豆洗干净。我打开水龙头,自来水“哗啦哗啦”的流了出来,我认真的把土豆上的泥都洗干净。我拿来刮皮刀,一点一点的把土豆皮去掉,小刀划过土豆时发出了“咝咝”的声音。然后再把土豆切成土豆丝。妈妈又帮我准备了一些葱和辣椒。
我把炒锅放在煤气灶上,“啪”的一声,打开火,“呼呼”的火苗很快就把锅烧热了。倒进锅里的油也很快就热了。妈妈说“现在可以放葱和辣椒了。”我把葱和辣椒往锅里一放,“啪啪”的声音很响很响,吓得我往后连退了好步。妈妈马上帮我把准备好的土豆丝倒进了锅里,又是一阵“劈里啪啦”的声音。我勇敢的走上前去,用铲子把锅里的菜好好的翻了又翻。最后放入各种调料,一盘土豆丝就炒好了。
看着桌上我第一次炒的这盘土豆丝,我终于认识到,平时妈妈每天做饭给我们吃,真的不容易,也更让我体会到爸爸妈妈每天辛苦工作,为了这个家,他们付出很多很多,我以后要好好学习。