今天天气灰蒙蒙的,风凉飕飕,直刮到赵晨曦脖子上,令她打了个冷战和一个哆嗦。
“这次肯定会考差!”赵晨曦小声地对我说。下一节数学课,马上就要面临试卷了。赵晨曦一个大喷涕,唉!老师一来,赵晨曦挺直了腰板,她的试卷一发下来,哇!一百分!她今天早上还说考差呢!哼!看她那高兴地样儿,我不禁从鼻孔里“哼”了一声:“有什么了不起?”
可我的试卷一发下来,我立刻由嫉妒变成了忐忑不安。我看到试卷背面有一个叉,红红的,刺痛了我的眼睛。我再接着往下看,作文只扣了0。5分,附加题得了9。5分。但我还是不怎样高兴,因为前面还没看,我最担心基础错得一塌糊涂。我翻到前面,用手捂着分数,一题一题检查,全对!我开心地往上看,掀开盖住分数的手,映入眼帘的是100分。
在那一刻,我觉得我是全世界上最幸福的人了,我欢蹦乱跳,欣喜极了!这个分数已远远超出了我的目标,怎能不让我高兴呢?
一回到家,我立刻向爸爸妈妈宣布这个重大喜讯,他们也很开心,还说今天吃火锅呢!
试卷发下来了,我心溢甜蜜。