“叮铃铃——”上课了,老师拿着一沓试卷走进了教室。我心里紧张极了,就像个小兔子似的“怦怦”地跳个不停。开始发表成绩了,我的心一下子提到了嗓子眼,竖起耳朵仔细地听,生怕错过了我的名字。老师念道:“第一名徐宁100分,第二名李一琪99分……”我一边听着,一边在心里默默地祈祷着:“苍天啊!大地啊!请保佑我取得一个好成绩吧……”“第八名王莹93分”啊?我不由得呆了一下,立刻像泄了气的皮球似的垂头丧气。同学们也都纷纷向我投来惊讶的目光。顿时,我的脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去。看来,期待已久的SD娃娃也随之泡汤了。
放学以后,我无精打采地走在路上,两只脚好像灌了铅似的,一步一步地向前挪。天阴沉沉的,压得我喘不过气来。我感到往日向我招手的小树今日却对我指手画脚;往日冲我微笑的小花今日却无奈地摇着头;往日为我高声歌唱的小鸟,今日却对我说三道四……
走到家门口,我迟迟不敢敲门。勇敢些,敲吧!我终于鼓起勇气轻轻地敲了一下门。妈妈开门后看到我沮丧的样子,关心地问:“是不是没考好?”我无力地点了一下头。妈妈虽然没有批评我,而我却再也忍不住了,泪水像断了线的珠子似的不断地流了下来……