发卷子作文300字
看了试卷以后,你的心情是什么样的?是像天空一样心情开阔呢?还是乌云密布呢?还是一种拨开乌云见太阳的感觉呢?
我的感觉和你们是不一样的,似乎是多云转晴又转多云。
这次语文考了97分,数学99分,英语93分,科学89分,社会100,但我对此无动于衷,这不和平时的成绩一样的吗?科学和英语的成绩让我觉得很是生气,恨我自己为什么会是这样呢?
但当我听到我期中考试全班第一时,我兴高采烈,心里像打了蜜罐一样甜;但当我又听到我考了全年级第二的时候,又泄气了,为什么我不能考全年级第一呢?我仔细地看了看我的每门试卷,都有些粗心的痕迹,语文卷子上的绿字的意思是吹绿,而我只写了一个吹字,太粗心了。还有,科学卷子上光的折射竟能写成光的反射!我可真粗心……
正是因为这些原因,我才会丢分,以后,我一定要养成认真做题的习惯,让我的学习和“芝麻开花——节节高”一样。
我要更加努力学习,把每门功课都学好,把基础打扎实,把学习再提高,把考试再考好,把老师讲课的知识都记在脑子里,让“学习之花”开得更美,开的更艳!