河堤作文300字
我的家乡——高邮是个景色秀丽的地方,只要一提到运河堤,人们都不会觉得陌生,因为那里空气清新,风景优美,是人们游玩散步的好去处。到了那里,人们的心情自然地就会轻松、舒畅很多。
走进运河堤,首先映入眼帘的是一座好似悬挂空中的“彩虹桥”,它就是我们家乡的运河二桥。站在二桥上往两边看,桥下两边是两条宽阔的柏油马路,路的两边是风景秀丽的绿化带。里面长着各种各样的花草,其中最耀眼的还要数“美人蕉”。它长得很高大,颜色很娇艳。它的叶子碧绿碧绿的,像一把把芭蕉扇。美人蕉开得很好看,婀娜多姿,像一个个亭亭玉立的美少女,穿着五彩的服装翩翩起舞。有红的、有黄的、还有橙的……显得格外美丽。它们为运河堤增添了无限的色彩。
桥下就是大运河,河面上的船只来来往往,水面上也就不断地荡起一层又一层的波浪。在阳光的照耀下,河面上波光粼粼,闪着耀眼的光芒。有时你还会看到一条“长龙”漂浮在水面上,那可是上十几条装满货物的船只排起的长长的队伍,正缓慢地向前行驶。
运河堤到处都有亮丽的风景线,它是一个充满诗情画意的地方。