炒饭作文300字
星期日中午,阳光扑打着阳台的玻璃上,我肚子闹起了“空城计”。我问“爷爷家里有什么吃的,”爷爷说的都不合我的胃口。于是,我便突发奇想“我不如自己炒一次饭”。
我先准备材料:牛肉酱,酸菜鱼中的汤,火腿,鸡蛋,饭和一些佐料。我把这些东西放在灶台上。我先打蛋,打蛋时先用蛋在碗边敲一道裂口。然后,两个大拇指夹在裂口处扒开,蛋就出来了,蛋打进碗以后要用筷子上下搅拌约一分钟后,在把碗放在一边,开水,放油,可好久没炒过饭了,有些生疏,所以请爷爷大驾光临,为我倒油,油倒入锅中时还发出“噼里啪啦”的声音。把蛋倒入锅中,用铲子在锅中捣捣,让鸡蛋分开盛出来。再把饭倒入锅中捣碎,放入鸡蛋加入少量的盐。再放入1~2勺牛肉酱,在锅中和鸡蛋,米饭浑在一起,最后也是最重要的一步-----放酸菜鱼的汤,这可讲究了,如果放多了会变的辣,放少了口味就太淡了。我小心翼翼地把汤加入3小勺,每加一点,我就尝尝。放完汤后,把火腿切成丁,撒到饭中。
香喷喷的“三鲜”炒饭就大公告成了,我给爷爷品尝了一下,觉得盐放多了。
自己炒过的饭会觉得很有成就感,即使盐多了点,可我觉得好吃!