死党的作文300字
我的朋友有如鲨鱼嘴中千万颗的牙齿,数也数不清!但这其中有一颗又白又亮的好牙——他就是我的死党:吴彦涵。
他长得很可爱,任谁看见他那又白又嫩的脸蛋,都想上去捏一捏!他那双铜板大小的黑眼睛长在小鼻子两侧,十分相称。班里许多同学和他交朋友是因为他家里有钱而且他又好欺负。而我则不是这样,因为在我心里,我把他当兄弟看,我俩是从不虚情假意的好朋友!
自从三年级我们就认识了,这些年,我们互相帮助,共同完成了许多事,也促使我哥俩儿之间愈发亲密。这使我想起了我们之间相处的一段美好的时光。
那是一节活动课,可不巧的是:我的笔没有墨了,正当我焦急万分时,我的死党吴彦涵走了过来问:“老兄,干什么呢?咋这表情?”“哎、我的笔没墨了……”我苦恼地说。只见他二话不说,急忙跑回位置上,拿起笔袋,掏出一支崭新的笔,大大方方地递到我的手中,说:“你先用我的吧!”我感动不已,急忙说:“谢谢好兄弟啦!”“不谢不谢,你快用吧!”有了他的慷慨相助,我顺利地完成了作业。
至今我回想起那些事,心中充满感慨。但是听说六年级学校可能要分班,那时我俩便会分开,我又有些不舍。只愿这份纯真的友谊能在彼此心中永存!