一个大雪纷纷的冬天,满地都是雪,像是给大地盖上了一层被子。我和爸爸就一块去绿园玩、我一进去,就让我大吃一惊,树上都是雪,想给大树穿上了一件厚厚的一副,漂亮极了!我突然想起了一种玩雪比赛。我们比赛打雪仗,看谁打到对方身上最多。
我一下子就打到了爸爸的身上、胳膊上、手上、脸上、嘴上、耳朵上鼻子上。打的爸爸像一个雪人。爸爸只打到了我的身上,我赢了!
我们又比赛堆雪人。我用两个雪球堆,雪球堆,爸爸却用一堆雪来堆。我在大雪球上插两个笤帚当雪人的手,在小雪球上放俩颗黑豆,当雪人的眼睛,再插一个胡萝卜,当它的鼻子。爸爸却一点儿也不认真——三下五除二,完成。比我的难看多了。所以,我又赢了。
这个冬天真有趣啊!