春去冬来,我们依然忙忙碌碌,日复一日,只是往日的平淡中又多了一份乐趣。“凄凄惨惨戚戚”是在冬日中大多数人的抱怨。可是在我眼中,鞭炮不是多大的快乐,考试也不是多大的痛苦,平淡的冬日中总会有不平淡的乐趣。
早上赏红是我冬日的乐趣,那粉红粉红的太阳从夹挤的云中露出脸来,显出了它只有在冬日中才透有的淡红,红得天真,红得可爱,红的淳朴,红得亮丽,可红中又透出了一丝坚强,美丽极了,而当太阳从寒冷的云中完全出来时,又是一种不同的气氛。身边的余红渲染了一片,使冬天不再寒冷,不再那么的孤独。这,是乐趣。从冬日的太阳身上,我体会到了太阳的坚强,太阳的柔和美,为此,赏日是我冬天的乐趣。
在平淡的冬天里有着不平淡的乐趣,在寒冷的冬天总会有那不寒冷的乐趣,甚至让人感到那么温暖。在这嫩红的吸引下鞭炮灯笼也就不足以为提了,哦,孤独的冬天中那不孤独的乐趣!