阅兵作文300字
今天是20xx年9月3日,是世界反法西斯和抗日战争胜利70周年纪念日,70年前,中国人民在党的领导下,抗战了14年,打败帝国主义,1945年日本投降。
在抗战中,中国被划分为东方主战场,共牵制日本陆军三分之二兵力,消灭日军150万人,我国同胞伤亡3500万人,我国人民为世界反法西斯和抗日胜利做出了巨大的贡献。
这次的阅兵式,是让我们知道:振我中华、扬我国威,人人有责,让全世界人民铭记历史。
今天,总理主持了大会,之后,主席发表了重要讲话……一架架飞机组成了70这个数字,在天空中向前飞,在天安门广场发射了70枚礼炮来纪念这个特殊的日子,然后一排排老兵方队、英模方队和现代化武器装备方队,通过检阅台,观后使我感到震撼、骄傲和自豪,主席说的对:和平必胜,正义必胜,人民必胜!
虽然我们中国孩子生活在和平家乡里,但世界并不太平,大多数地区好弥漫着战争的硝烟,那些罪恶的子弹还威胁着娇嫩的和平之花,我希望和平之神永驻人间。
现在,我们国家繁荣富强,谁侵略中国,我们就消灭它。
从今天开始,我要努力好好学习,上军校当兵,和战士们一样为国家献出一份力量,让我们地国家更加繁荣富强!