抓蛐蛐作文300字
“啾儿,啾儿……”晚上好,蛐蛐们,从窝儿里爬出,大声的唱起来催眠曲。
一只蛐蛐儿,悄无声息的落进了我们家的客厅……
“啊!蛐蛐……”蛐蛐儿从客厅参观到了走廊,把刚刚洗好澡出来的妹妹吓了一大跳。听到妹妹的叫声,正在练琴的我,纵身一跃,跳下了琴凳,狠狠的摔在了光滑地砖上。我飞快的爬起来,也没时间顾及屁股疼不疼,迅速的跑到走廊,眼睛像探照灯一样的搜来搜去。等一下,那个小黑点是什么?对,是蛐蛐儿!我小心翼翼的走过去,用小板凳拦住它躲到柜子底下的退路,伸手一抓,扣住了它的后腿,一拎,它的双腿便不能动了,蛐蛐儿使劲地挣扎着想要逃出我的手心。嘻嘻,既然都被我抓住了,就没有你可以逃生的机会喽,蛐蛐儿被我装进了,专门留着养新宠的瓶子里。
我用手机百度,搜了一下关于养蛐蛐的知识。知道了蛐蛐儿喜欢怎样的环境和喜欢吃哪些食物后,便下楼给蛐蛐儿的专用小天地加了潮湿的泥土和青草,养起了的第N只蛐蛐儿。