抓蛐蛐作文300字
结束了一个学期的学习,大家都要在暑假好好玩一玩吧。下面我来给大家说一说我的暑假趣事!
放假的第2周,我和哥哥一起去公园玩,突然看到草地上有小葵花籽那么大的小蛐蛐。我捉住看了看他们还没长大呢,背上光溜溜的没有翅膀。以前我养过蛐蛐,他们都是长大了的,有翅膀,还会用翅膀“唱歌”。我想捉几只回家养着,观察他们长大的过程。
于是我和哥哥捉了许多小蛐蛐,回到家,我给小蛐蛐准备了一个笼子,让他们住进去。还给他们准备了黄瓜,菜叶,馒头渣等食物。他们吃的可起劲了。第二天我打开笼子,惊奇的发现有一只蛐蛐脱皮了!脱下来的皮黑黑的,刚脱过皮的小蛐蛐却是白白的,但长大了不少,随后有更多的蛐蛐也都相继脱了皮。以前我只知道蝉、蛇会脱皮,没想到蛐蛐也会脱皮,大自然真神奇啊!
过了十多天有几只小蛐蛐已经有一点二五厘米了,很可爱。我真希望有一天他们会长成大蛐蛐,每天都奏出美妙的音乐。
抓蛐蛐真是既有玩的乐趣,又增长了知识。