抓蛐蛐作文300字
我家的院子里有一块荒草丛生的地,每到夏季的时候,这块地就成了蛐蛐的乐园。
暑假的一天傍晚,我闲着没事做,就带着玻璃瓶来院子里捉蛐蛐。还没到草丛边,我就听到了蛐蛐的叫声。循着声音慢慢走去,叫声忽然全部停止了。我想,可能是我的脚步声太大了,将它们都惊动了。于是我耐心的蹲下身子开始在草丛边等待。果然不出我所料,不一会儿,草丛中的蛐蛐又发出了叫声。我将瓶子轻轻放在地上,双手小心翼翼的扒开了草丛。哇!一只威武雄壮的蛐蛐映入我的眼帘。我按捺住内心的激动,立即伸出手去抓。但这只大蛐蛐可能感觉到了危险,双脚一蹦,窜进了旁边推着的砖头下。
在旁边等了十多分钟也不见它出来,我就开始想办法了。终于,我想到了:我回家搬了一盆水,顺着砖头缝倒了进去。慢慢的,水渗了下去,蛐蛐无处可藏,窜了出来。因为水已经打湿了它的身体,所以它的动作开始变得笨拙起来。我双手一合,就抓住了它。
就这样,我又用水淹的方法捉了三只蛐蛐就回家了。