抓蛐蛐作文300字
晚上,我和妈妈散步回家,走到楼下,只见一道亮光从眼前闪过。走近亮光一看,原来是一位老爷爷打着手电正在草丛中找着什么。我好奇地问:“爷爷,您在找什么呢?”“抓蛐蛐。”爷爷低着头答道。“抓蛐蛐?做什么?”“喂小鸟呗。”“爷爷,我来帮您抓吧。”“好的。”我认真地看着爷爷,只见他走向有声音的草丛,用脚来回踢了踢草,接着我发现有东西从草丛中跳出来。爷爷左手拿着手电筒照在那个有动静的地方,右手拱成一个小山型,猛地一下盖在上面,用左手轻轻地把蛐蛐从右手的指缝中捏出来。“抓到了!”我不禁叫出声来。爷爷捏掉蛐蛐的后腿,以防它“逃跑”,然后从口袋里拿出一个小药瓶,将瓶盖拧开了一条小缝,用食指把蛐蛐塞了进去,迅速把瓶盖拧上。“我也想试试。”爷爷把手电筒递到我的手中,我也学着爷爷的样子,先仔细听听四周哪有蛐蛐的叫声,接着走到有声响的地方,用脚来回踢了踢草,果然有动静。一个身影跳了出来,我连忙用手电筒一照,呀!是只大蛐蛐。“爷爷,快来抓!快来抓!是只大蛐蛐。”爷爷快步走过来,问道:“在哪儿?在哪儿?” 我用手电筒对着一照,爷爷急忙下手,逮住了那只大蛐蛐,把它也装进了小瓶里。就这样,我负责找,爷爷负责抓,不一会儿,小瓶中都快塞不下了,爷爷说:“明天,我的小鸟可要美餐一顿喽!”“该回家了。”妈妈喊道。我很不情愿地和爷爷告别。不过,也挺高兴,因为我学会了抓蛐蛐。