抓蛐蛐作文300字
每一个暑假都会给我带来一些快乐,也会让我明白一些道理。比如今年暑假抓蛐蛐这件事。
记得那是一个星光灿烂的夜晚,姐姐带着我和堂弟去找邵子珂一起散步。在散步的途中,我和子珂听见蛐蛐欢乐的叫声,就产生了一个邪恶的念头——抓蛐蛐。
我们在路边的草丛中找到一个杯子。子珂的任务是找蛐蛐,我的任务是抓蛐蛐。一起散步的姐姐很不高肖,就开始实行骂我们,我们便找个借口支开姐姐。这会儿我们就可以放心抓蛐蛐了。子珂的眼力特别好,无论蛐蛐躲在哪儿都能找到。我的身手很敏捷,无论蛐蛐有多灵活,我都能一伸手就抓到。一会儿功夫,一杯子的蛐蛐就成了我和子珂的手下败将,我们满载而归,带着蛐蛐回到了家。我把蛐蛐放在阳台上,听蛐蛐唱歌弹琴,真是一件美妙的事。听着听着,我发现蛐蛐们歌声不再那么欢乐、动听了,这歌声中似乎充满了悲伤。
这一刻,我明白了,人需要自由,动物也一样啊。于是我小心翼翼地拿着蛐蛐,把它们放到了我家旁边的那块草地上,一会儿,蛐蛐们又唱起了欢快的歌,这歌声无比动人。我在草地边上默默地站了着,静静地听蛐蛐们唱歌。