抓蛐蛐作文300字
小星星,是那样的金光闪亮,小孩子,是那样的天真活泼。童年时代的我们,无忧无虑,自由自在,就连抓蛐蛐这样幼稚的事情,在我们眼里,也十分有趣。
在黑咕隆咚的夜里,蛐蛐又迫不及待的奏起了交响曲,几个孩子听到了蛐蛐的“呼唤”,拿着捕蛐工具三三两两的跑下楼去,进入了蛐蛐的栖息地,哈!人蛐大战打得好激烈,孩子们你一网我一盖不大会儿就逮住了几十个“战利品”,它们在桶中跳来蹦去,闹翻了天,孩子们才不管呢,聚在一起比一比,败者有的垂头丧气的溜回了楼内。有的不气馁,又冲进了草丛不超过胜者不罢休,而胜者呢?满足了,提着蛐蛐回家,把蛐蛐放入锅里炒一下,3分钟后,打开锅盖,哇!香喷喷的红烧蛐蛐出锅啦!一家人围着锅吃个痛快!
这就是抓蛐蛐的乐趣。