化妆作文300字
妈妈去买菜了,我终于有机会去研究妈妈的化妆品了!
我迫不及待地跑到了化妆室。我先研究了口红,妈妈每次去买口红的时候都先涂在手上,我不知道为什么好端端的口红却变成了“手红”。于是,我挑了一个颜色明亮的口红,涂在了嘴上,涂上之后,嘴巴感觉油油的。然后,我又拿了一个不知道是粉底还是腮红的东西。我一挤出来,哎呀,这个绝对是用来卸妆的,怎么是湿哒哒的。接着我又挤出一堆东西,抹在手上,这个东西擦起来手这么白,一定是粉底。于是,我又把它抹在脸上,啊,我这脸白得好像白骨精一样。后来,我又打开了一个盒子,上面写着画眉毛专用。我把它拿出来,这次不一样,是用笔来画的,应该就是把眉毛画浓画粗,我左画画右画画,结果让人非常吃惊,眉毛画得跟一字眉一样,脸白得跟白骨精差不多,让人看见就想吐!
我赶紧跑到洗手间,边洗边想,唉,妈妈化妆化得跟天上的仙子一样,而我怎么跟地牢里的怪兽差不多。