武功作文300字
江西武功山,以其美景蜚身于世,武功山高虽不及五岳,但景却可堪比于五岳。我有幸与爸爸一齐去观武功山。
位于山脚,微风拂过树梢产生窸窸窣窣的细声自山顶飘来,我们顺着蜿蜓崎岖的山路拾级而上。阳光透过茂密的枝叶的空隙,射出点点光芒,若点缀在夜空的星星,形如道道光柱。
来到山腰的一个亭子里,对面是近在咫尺的小瀑布,激流勇进的瀑布冲刷着岩壁上陡峭的岩石,哗哗的瀑声令人陶醉于其之中,深呼一口气,顿时觉得神清气爽、心旷神怡。小鸟从此飞过,叽叽喳喳的啼叫为此增添了勃勃生机、
到了山顶,先眺望远方,白茫茫的雾气笼罩着每一座山峰,很有一种云里雾里的感觉,用一句徐霞客的话来形容此山:“雾复倏开,若先之笼,故加掩袖之避,而后之开,又巧为先献笑之迎者。”描写毫不为过。再俯首鸟瞰,山下有一片广袤无垠的原野。
站在山顶,呼吸大自然的纯净空气,双臂张开,拥抱着徐徐吹来的微风,非常的有成就感。