武功作文300字
我们全家一来到武功山,就做好了爬山的准备,因为山高1918.3米,武功山不仅高,而且还有很多神秘的地方。
从山脚坐游览车到半山腰,大约需要40分钟,这四十分钟里我尽情的欣赏美景,突然看见一个大瀑布,水从高处很快的落下来,我就想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,山上偶尔有山鸡、母鸡还有小鸡散步和找虫子吃。
半山腰终于到了,我们还要爬三个小时的山路才能到山顶。我一边说着,一边攀爬。经过一番努力,我终于登山了山顶。山顶上有一座庙,非常古怪,那里有一股泉水,不管有多少人来舀水,那水都不会干枯,如果你生病了,据说只要一喝里面的水,病立刻好了,被称为“神仙水”。
在山顶上更有趣的是,有时云雾缭绕,好像活在仙境一般。有时晴空万里,真正感受到一览众山小,有时彩云满天,有些云像是神仙路过此地,有些彩云像八仙下凡,晚上坐在屋外,还可以看见满天的星星,像在对你眨眼睛。山上没有大树,全是小草,牛羊也不敢去吃。传说是神仙居住的地方,真是仙境。
江西武功山高耸入云,是一个充满神秘的地方,真可与桂林的山相媲美。