交警叔叔作文300字
在我们身边无时无刻都有一位值得自己敬佩的人。他(她)有可能是:环卫工人、有可能是左右邻居也有可能是警察叔叔......而我敬佩的人则是交警叔叔。
这一天,是一个烈日炎炎的下午。妈妈带我逛街,我高高兴兴的吃着冰淇淋,看到了一个人,他的脸,又黑又大,身上穿着交警衣服看上去显得格外精神。交警叔叔像一根电线杆一样,坚守着自己的岗位。忽然!一辆汽车似风的速度与交警叔叔擦肩而过。交警叔叔立刻骑上摩托车去追赶他。警笛急促响起来那辆汽车似乎若无其事的继续飞驰...
最后通过广大群众们的阻止交警叔叔才追上他,并行如流水的给他写上了罚单。我挣开妈妈的手对交警叔叔说:“交警叔叔为什么您要冒死去追那辆汽车呢?”“因为我要让人们都知道交通规则,不然就会出大事”交警叔叔严肃地说“为了让人们知道交通规则不在发生事故就算死也但说无妨!”交警叔叔铿锵有力得说到。
我忽然发现,眼前的交警叔叔那豆点般的汗珠,我心中不禁微微一颤。我看到了交警叔叔那种无私奉献、舍己为人的精神哪能不值得我们学习。