青山作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去赶青山。一进大门,首先看到的是一条弯弯曲曲的小路,小路边有各色各样鲜艳的花。再往前走,就看到一大片竹林,那里的竹子就像草原的哨兵一样挺立在小路两旁。爬到山顶,最引人注目的就是那座大庙了,院子里有许多人在烧纸、烧香、许愿,再往里看,里面有几尊高大的佛像,听妈妈说,每年的三月十五和九月十五人们都会来这里赶山。
青山上,除了烧香的人,还有许多摆摊卖东西的人,有吃的、用的、还有玩的。虽然天气很热,但是我依然看到了人们的热情和蕴藏在心底的幸福与欢乐。夜幕降临,我们恋恋不舍地离开了青山,走着走着听到小鸟在头顶歌唱,好像在说,青山真美!青山真美!是啊,青山真的很美,看到青山上的一草一木,我仿佛看到了开发青山的人们付出的辛勤努力和滴在上面的汗水,体会到了劳动者的辛苦,我情不自禁地对自己说:“我一定要好好学习,长大以后为社会多做一份贡献!”
我爱这美丽又迷人的青山。