椰子作文300字
校园里虽然有许许多多的花草树木,但我最喜欢的就是校园里那一棵棵高大、挺拔的大王椰子树。
大王椰子树的茎很有特点,上面布满了密密麻麻、椭圆形的小疙瘩,就像一个个手榴弹,正时刻准备着发射呢!
大王椰子的树干也非常引人注目,它比我们学校的任何树木都要直,都要高,都要粗,好像一个威武的军人笔直地站在那儿练站姿呢!树干是棕色的,看上去凹凸不平,那一条一条的小裂纹,显得很粗糙。
我站在大王椰子树下,踮起脚尖,仰起头,只见它的树冠就像一把张开的绿伞,它那一片片叶子尖尖的,从远处看去,绿色的“头发”们随着徐徐飘来的微风,翩翩起舞。近看,一簇簇叶子堆积在一起,就像孔雀开屏,漂亮极啦!
我喜欢大王椰子树!它像守护神一样保护着我们这美丽的校园,它为我们遮风挡雨,陪伴着我们一起成长。