我跟我的父母中间总是隔着一道墙,不敢把自己的真心话讲给他们听,更别说跟他们进行沟通、交流。我不喜欢父母对我说:孩子你看父母为你都操碎了心。看呀!你整天都迷在电脑里。怎么翅膀长硬了!以上这些语言都是很让人讨厌的,不止这些呢!为什么父母总是那么野蛮无理。难道因为自己是父母吗?不,不是的,我并不这样认为。大人也是人,小孩也是人,为什么受折磨的总是小孩,难道天底下就没有一个谅解孩子的父母吗?也许是吧!我常常在夜晚这样想:我长大后一定要做一个称职的父亲,要做到不打孩子、不骂孩子,尽全力的照顾孩子,不让孩子受一点委屈。可惜现在还没有一个这样的父母。不管孩子怎么惹你生气,你始终要记得,对孩子要温柔体贴。哪怕你实在忍无可忍,你也要忍!大不了回房后对着墙发泄呢!求求你们多多为孩子着想。我常常被父母吓哭,每当一想起父母那严厉的面孔,我浑身都在发抖!
我觉得父母至少应该做到:对孩子温柔对待、不发火、不打孩子、不骂孩子、对孩子要言出必行、不要欺骗孩子、不要太刺激孩子。尽量放纵孩子,但不要太过分,要乐观对待孩子。
父母们,醒悟吧!称职起来吧!