炒饭作文300字
暑假的一天,爸爸和妈妈去上班了,姐姐来我家玩。我们看了会电视,觉得不好玩,我问姐姐:“你能教我炒蛋炒饭吗?”“好吧!”姐姐犹豫了一下,还是答应了。
我把姐姐领到了厨房。我敲了两个鸡蛋在碗里,用力搅拌,姐姐烧好了锅。油溅得老高,细细的小油珠都溅到了我脸上。我捂着脸大叫:“姐姐,快过来,我坚持不住了,快过来帮帮我吧!”“好,等一下我就来帮你。”“一下是多少分、多少秒、多少时呀?”这下姐姐无语了,只好过来了。姐姐把饭倒入锅里,也把拌好的蛋倒了进去,翻炒了一番,姐姐对我说:“把酱油拿来,妈妈说过,酱油能上色一些。”我把醋看成了酱油,顺手递了过去。姐姐也没仔细看一下,就倒了进去。姐姐又把蛋炒饭炒了一下,说:“去,拿一个碗来。”姐姐把蛋炒饭盛入碗里。“真香呀!”我和姐姐脱口而出,但谁也没想到这蛋炒饭放的不是酱油,而是醋。我们吃了一口,马上就吐了。“怎么这么酸呀!”我捂着嘴巴说了一句。姐姐跑到厨房看了一下,哟!放的原来是醋呀!
嗳,没有失败哪来的成功呀,下一次,我一定会炒出香喷喷的饭!