山谷里,空无一人。
无边的寂寥透过阳光,透过枯败的柳梢。一切,都那样静。
风吹着,扇动着叶子沙沙作响。更是吹动了天空中飘散的云。它轻轻地,缓缓地,向西边游去。
谁知,如丝的小雨从空中降落。雨点是那样小,带着秋天的气息走进了山里,更给这山披上了蝉翼般的白纱。
雨更小了。乌云却不停息地,一层又一层地遮蔽了整个天空。轻轻的一阵凉风吹过,雨又下起来了。它仍然下的不大,很细,很密。整个空阔无人的山峡里,都是这样轻飘飘的,流动的,潮湿的烟雾。
落叶有时也随着风雨飘动,随之,像一个漩涡卷起了它,它却依然旋转起来。落叶随风而去。
山风吹过,似摇曳起柳梢的裙摆,似挽起了她优柔的长发。这一切,多么充满趣味。
云,掀起了幕布。
一切,都结束了。
只见水仍然荡漾着,似涌出的笑脸。
伴着一声清脆而又响亮的鸟叫声,山中,又恢复了平静。