捕蝉作文300字
今天,我和爸爸一起去捕蝉。
首先,我和爸爸找来一个大小刚好的袋子,用铁丝在袋子边穿上穿下,然后再用细铁丝把刚弄好的袋子绑在竹子上。最后,捕蝉工具完成了。
开始捕蝉之前,我先向大家介绍下蝉。蝉是靠植物纤维的汁为生,它用身体底下的一根像黑管一样的嘴巴戳进树林里,然后吸上去,所以蝉是害虫。蝉靠它身体底部的两块东西,人们简称“豆板”,只要捏紧,它就会叫。
开始捕蝉了,爸爸先给我做了示范,我一开始以为很难,慢慢地就觉得简单了。动作熟练之后,我总共抓了7只蝉,6只雄的1只雌的,雄的有豆板就会叫,雌的没豆板就不会叫。6只雄的齐唱真是一首嘹亮的歌曲呢?
带着自己的劳动成果,我很欣慰。真是一件有意义的捕蝉大记啊!