昨天晚上吃完晚饭,我们几个小伙伴相约去捉知了。
到了目的地后,我们兴致勃勃的进行地毯式的搜索,连每个小洞都不放过。可知了好像在和我们捉迷藏,故意消磨我们的耐心。就在我们失望之极时,我和小程同时发现了一个知了,我们欣喜不已,又重新拾回了信心。可老天好像在故意考验我们似的,已经过去将近半个小时了,我们仍一无所获。我们的搜查不再那么仔细了,而是草率地看一眼地上和树上。就在这时,只听小雨大喊一声:糟糕,我中‘地雷’了。我们闻声赶了过去,原来是他踩了一堆大便。我们都哈哈大笑,而他却怨声载道。这个小小的插曲为我们原本枯燥的搜查增添了许多乐趣。
我们又继续往前寻找,功夫不负有心人,在我们的努力下,我们一共捉了十二只知了。这时天色已晚,我们带着自己的胜利品,满载而归的回家了。