老师笑了作文300字
“雷欣童,你退步了,下次努力呀!”古筝王老师说的这句话和她那紧绷的面孔一直在我的脑海中回荡。这是我第一次听到老师如此严厉地批评我。由于我平日没有认真练琴,所以在上次回课时,整首曲子弹的磕磕拌拌,老师非常不满意。
“我一定要好好练琴,不让老师再失望了。”我暗自下定决心。接下来的一个星期,我每天都保证一个小时的练琴时间,而且每次都很认真,有了不会或不熟的地方,不用妈妈催,我自己就咬着错误不放,直到弹会为止。
很快又到了回课的日子,由于做了充分的准备,我的心情不再像上次那样紧张了。我胸有成竹地坐到古筝前。
我屏住呼吸,将整首曲子认真弹了一遍。“十分流利,没有错音,很不错。”老师笑着,用温柔的语气评价着。我心中好像有一朵百合花,绽放着美丽的笑容。
老师的笑容一直激励着我,让我的水平不断提高,让我越来越自信,让我克服了艰难与挫折。同时,也让我感受到了成功的喜悦。