沙尘作文300字
大家好!我是一粒沙尘。别看我个儿小,我却有个庞大的家族。我们的家训是:团结一致。平时无论大事小事,我们都会集体行动。
我们的得力助手是风,在他的热情帮助下,我们经常会集体旅行。
我们所到之处,不是庄稼被破坏了,就是树木被折断了。如果我们的伙伴来得多,一生气了,整个村庄,甚至城市都会被我们卷入暗无天日的世界里。哪怕是空气中,也会充满沙和细菌,一旦人类吸入,健康就得不到保证了。
但是,我们也有敌人。大片草原或森林,会严重阻碍我们行动自由。人类也发现了我们的弱点,便千方百计造林种草,甚至深入到我们的根据地——沙漠来营建“绿洲”。这对我们的打击可太大了。
我们喜欢干燥的空气,最怕潮湿,最怕涓涓流水。有了水,那些顽强的绿色植物就会在我们中间深深地扎下根来,使我们的根据地一点点缩小。
最近,人类社会又出现了我们的“内应”,使我们“绝路逢生”。他们为了“快快地发大财”,经常偷偷砍伐树木,破坏绿色植物,救出了我们的许多伙伴,我们真得感谢这些人,真想为他们开个热热闹闹的庆功会!
哎呀,这些“机密”情况,我可不该泄露,要是让人类听见了,那就麻烦了!切勿外传,请记住!