击剑作文300字
这个暑假,我参加了万国击剑中心广州第二站男子花剑丙组的比赛。比赛先是小组赛,按积分排名。四轮下来,我以全胜的成绩进入淘汰赛。淘汰赛,我遇到了几个比较强的对手,比赛打得很艰难。尤其在16强进8强的时候,开始我以四比零领先,之后被对手反超,比赛打到六比九,我落后三分。之后我拼尽全力,咬紧牙关,连追四分,成功逆转,以十比九的比分有惊无险地进入八强。之后的比赛打得比较顺利,比分差距拉得比较大,一路杀入决赛。决赛前,我得知我的对手是中级的,而我还是初级的级别。我就想:唉呀,我只能拿亚军了。可是,我还是很认真地去打比赛。我一直记着平时集中训练跟赛前突训时教练跟我说的技术要点,不能只有进攻没有防守也不能只有防守没有进攻,两者要联合起来,打好每一剑。最终,我取得了比赛的胜利,获得了冠军。当我登上领奖台的时候,我觉得很激动。领完奖以后,很多的教练都围着我,他们有的对我说:“笑一个!”有的说:“拥抱一个!击个掌!”。大家都很开心。
经过这场比赛,我知道了:暂时的落后不可怕,只要认真打好每一剑,有拼搏精神,就有可能取得胜利!
早晨,阳光明媚,小白兔正在小路上散着步,忽然,小松鼠匆忙的跑了过来,小白兔,小白兔,北斗七星体育场的下午击剑比赛开始了,对手是由马达加斯加的马岛缟狸对战澳大利亚的新西兰的几维鸟,再过一小时比赛就要开始了,她们感到体育场坐下来,裁判还没喊开始呢,马岛缟狸就先发制人,他用他的剑法去戳几维鸟的肚脐,几维鸟发疯了,用他的家传的太极击剑法去刺马岛缟狸的大腿,幸好马岛缟狸闪电般的速度帮他躲过了他的太极击剑法,可是,马岛缟狸的腿退出了击剑线,被裁判罚了黄牌警告,比赛不知不觉的时间过了一半,裁判宣布请各位选手休息10分钟,继续比赛,10分钟过去了,马岛缟狸和几维鸟是势均力敌, 比赛到了最关键时刻,几维鸟用他最狠的一招,“迷魂剑法” 刺到了马岛缟狸的右70手臂,本来马岛缟狸和几维鸟都是69分,这下几维鸟得了一分,70分,这时裁判吹响了哨子,比赛时间到,是几维鸟对赢了,几维鸟对一片欢呼,还给自己起了个外号叫“火箭鸡”,
马岛缟狸对也不甘示弱,也给自己起了个外号叫“雷霆狼”。