恩师作文300字
捧一束芬芳的鲜花,置于您的案头,让您在繁忙的工作之余,嗅到清馨的花香,舒展一下劳累的筋骨,放松一下疲惫的心情。
酿一坛陈年的老酒,流入您的怀中,让您陶醉在桃李满天下的喜悦之中。
不,这些都还不够,还不足以表达您在一位学生心中的位置。人常说:您是辛勤的园丁,培育出累累硕果;您是燃烧的蜡烛,照亮别人;您是默默无闻的粉笔,牺牲自己,留下知识。有诗云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是对您一生的写照。
我要说:“您是冬日里的暖阳,温暖着我幼小的心田;您是沙漠中的一股清泉,用知识浇灌着干枯的禾苗;您是黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的道路;您是我心中永远的启明星!”
您才华横溢、文采飞扬。您智慧的双眸、慈爱的话语,您的音容笑貌,回荡在我的脑海中。您的谆谆教导,铭记在我心中。
所有这些汇成一句话:感谢您——恩师!